用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
2017年国庆期间我市及其它城市天气展望
来源:盐城气象局 时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数:

  预计今年国庆长假期间,我市以阴雨天气居多,其中,9月30日夜里到10月2日白天,全市有一次中到大雨局部暴雨,同时有气旋和冷空气活动,风力较大;4日到6日前期,全市仍有一次中雨过程;7-8日副高增强北抬,我市以多云到阴天气为主,部分地区伴有弱降水。受降水和冷空气影响,假日中前期(5日前)气温呈逐步下降趋势,最低气温由20度左右降至16度左右,最高气温由25-26度降至20度左右。7-8日受副高北抬影响,最高气温回升至25-26度。长假期间我市空气质量总体较好。

  放眼全国,预计2017年国庆长假期间,全国大部分地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体较好,适宜外出活动。但假日前期,四川盆地东部、汉水流域、黄淮南部、江淮等地有较强降雨过程,需注意交通安全及防范强降雨引发的滑坡、泥石流等次生灾害带来的不利影响。

  预报如下:

  盐城市2017年国庆假期天气趋势预报

  根据最新气象资料分析,我市今年国庆长假阴雨天气居多,降水主要集中在假期中前期,伴随着冷空气的影响有两次过程;长假后期以云系变化为主,部分地区依旧有弱降水。长假期间我市空气质量总体较好。

  受冷暖气流的共同影响,9月30日夜里到10月2日白天,全市有一次中到大雨局部暴雨,同时有气旋和冷空气活动,风力较大;4日到6日前期,全市仍有一次中雨过程;7-8日副高增强北抬,我市以多云到阴天气为主,部分地区伴有弱降水。

  受降水和冷空气影响,假日中前期(5日前)气温呈逐步下降趋势,最低气温由20度左右降至16度左右,最高气温由25-26度降至20度左右。7-8日受副高北抬影响,最高气温回升至25-26度。具体预报如下:

  

  

  假日提醒:1、两次降水将造成道路湿滑、能见度降低,尤其30日夜间到1日白天为出行高峰期,需注意交通安全;2、9月30日-10月3日风力较大,特别要注意防范大风对海上航运的不利影响;3、假日中前期气温略低,注意适度增添衣物。市气象局将密切监测天气变化,及时报告最新情况。

  

全国其他城市2017年国庆期间天气展望

  预计2017年国庆长假期间,全国大部分地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体较好,适宜外出活动。但假日前期,四川盆地东部、汉水流域、黄淮南部、江淮等地有较强降雨过程,需注意交通安全及防范强降雨引发的滑坡、泥石流等次生灾害带来的不利影响。具体预报如下:

  北方地区有两次冷空气影响。1-2日,西北地区东部、华北、东北地区将出现阴雨天气,内蒙古东北部、黑龙江西北部有雨夹雪或雪;上述大部分地区伴有4-6级偏北风,气温下降4-8℃,内蒙古东部、黑龙江和吉林等地的部分地区降温幅度可达10-12℃。6-8日,受另一股冷空气影响,北方地区还将自西向东出现一次降雨、降温过程。

  四川盆地东部至黄淮江淮多降雨。1-2日,四川盆地东部、汉水流域、黄淮南部、江淮将出现大到暴雨过程,局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气,累计降雨量最大可达80-120毫米;3-5日,上述地区还将出现一次中到大雨过程。此外,华南南部、云贵高原、川西高原有阵性降水天气。

  江南大部及华南中北部以晴或多云为主。日最高气温一般在28-34℃之间,其中1-2日,江南中南部的部分地区将出现35-36℃的高温天气。

  华北黄淮有阶段性雾霾。5日至7日早晨,华北中南部、黄淮等地将出现轻度霾,局部地区有中度霾;夜间湿度增大,华北南部的局部地区可能有雾,最低能见度在500米左右,另外6-7日早晨,江南北部局部地区有雾。

  主要旅游城市国庆期间逐日天气预报:

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1