用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
鲁能东台海上风电全部并网发电
来源:东台市政府办 时间:2017-09-14 [ ] 浏览次数:

  日前,鲁能东台海上风电项目50台风机全部并网发电,不但较原计划提前了110天,而且创下了目前国内建成海上风电离岸距离最远、单位容量最大、海域情况最为复杂、电压等级最高等四个行业之最。截至目前,东台项目已获得创新发明、科技进步奖、QC成果奖及软件著作等85项科技成果,其中发明专利有9项。
  鲁能东台海上风电项目主要包括风电机组、海上升压站、海缆、陆上集控安装、建设四大工程,每一项工程都包含了诸多创新点。针对海上升压站离岸距离远、自重吨位最大的难题,导入了斜桩基础、钢管桩灌浆等新工艺,采用“陆上安装、海上吊装”的施工技术,有效缩短了建设工期。针对海况复杂多变的特点,海缆敷设采用“两翼”延展式双向敷设,在行业内首次采用“登滩排架”“牵引动力”的施工方式,用竹条搭建7公里的排架,每隔2米安装一个电缆导向轮,共计3500个导向轮和竹排,就像手拉手的小伙伴,托起了7公里长的海缆,确保了海缆的方向、曲度、高度符合条件,三根海缆成功敷设完成,创下了国内海缆敷设距离最长、难度最大的记录。
通知公告 更多 >>
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
·重要天气报告:27-28日将再次出现...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·我市出现雨雪冰冻天气 市农委、气...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
·中共盐都区委十四届四次全体会议专题报道
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1