用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
亭湖区首次跻身全国投资潜力百强区
来源:亭湖区政府办 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  10月9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》等主流媒体联合发布了2017年度中国中小城市科学发展指数研究成果,亭湖区首次进入“全国投资潜力百强区”榜单,在全国684个市辖区中位列第68位。

  据了解,中小城市科学发展投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议和意见。投资潜力评价指标体系包含基础条件、创新能力和政府效率三方面指数。中小城市竞争的实质,不仅限于经济实力的比拼,更在于投资潜力的较量。

  近年来,亭湖区积极抢抓江苏沿海发展、长三角一体化、国家可持续发展实验区等重大战略机遇,始终牢固树立项目为王、客商至尊、合作共赢的理念,着力营造高效廉洁的政务环境、配套完善的产业环境、健全完备的基础环境、公平诚信的市场环境和宜居宜业的生活环境,全力构建新型政商关系,投资环境不断改善,各路客商纷至沓来,科邦防爆新材料等一批10亿元以上项目加快推进,铠胜、中鹰、中天等一批重大产业项目相继落户,创塑了亭湖未来发展的先发优势。此次入围2017年全国投资潜力百强区,将对我区的项目招引、人才引进、载体建设、产业发展等带来新的机遇,为加快建设“强富美高”新亭湖奠定更加坚实的基础。

通知公告 更多 >>
·盐城市环境保护公众信息网临时下线...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
·2017盐都台创园第三届台海菊花节专题
·2017畅游盐都金秋行专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号