用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
亭湖区畜禽养殖污染治理率超九成
来源:亭湖区政府办 时间:2017-11-08 [ ] 浏览次数:

  11月6日,从亭湖区农委了解到,目前全区共有畜禽规模场、养殖专业户1995个,各地上报完成治理数1872个,完成率93.83%;其中有236家省级规模场列入省、市备案治理名单,截至10月底,全区已有172家通过区级验收认定,超额完成市级目标任务。

  今年以来,亭湖区积极开展“263”专项行动,畜禽养殖污染治理工作取得实效,畜禽养殖行为得到进一步规范,农业生态环境明显改善。强化设施改造,实施节水养殖,实行雨污分离、干湿分离,实现源头减量。配套堆粪存储、厌氧发酵和工程处理等设施,强化畜禽粪便的有效处理;同时,积极推进综合利用,加强畜禽粪污资源化利用技术集成,根据不同畜种、不同规模,推广粪污全量收集利用,集成推广应用有机肥、水肥一体化等关键技术。此外,成立由区农委、环保、国土、财政、审计等部门人员组成的畜禽养殖污染治理验收认定工作小组,严格对照《亭湖区畜禽养殖污染治理验收认定评分表》,逐项进行技术评定,对总分达到80分以上的认定合格,并在亭湖网进行公示,并将公示结果及时报市核查验收。

通知公告 更多 >>
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
·重要天气报告:27-28日将再次出现...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·我市出现雨雪冰冻天气 市农委、气...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
·中共盐都区委十四届四次全体会议专题报道
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1