用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
亭湖区畜禽养殖污染治理率超九成
来源:亭湖区政府办 时间:2017-11-08 [ ] 浏览次数:

  11月6日,从亭湖区农委了解到,目前全区共有畜禽规模场、养殖专业户1995个,各地上报完成治理数1872个,完成率93.83%;其中有236家省级规模场列入省、市备案治理名单,截至10月底,全区已有172家通过区级验收认定,超额完成市级目标任务。

  今年以来,亭湖区积极开展“263”专项行动,畜禽养殖污染治理工作取得实效,畜禽养殖行为得到进一步规范,农业生态环境明显改善。强化设施改造,实施节水养殖,实行雨污分离、干湿分离,实现源头减量。配套堆粪存储、厌氧发酵和工程处理等设施,强化畜禽粪便的有效处理;同时,积极推进综合利用,加强畜禽粪污资源化利用技术集成,根据不同畜种、不同规模,推广粪污全量收集利用,集成推广应用有机肥、水肥一体化等关键技术。此外,成立由区农委、环保、国土、财政、审计等部门人员组成的畜禽养殖污染治理验收认定工作小组,严格对照《亭湖区畜禽养殖污染治理验收认定评分表》,逐项进行技术评定,对总分达到80分以上的认定合格,并在亭湖网进行公示,并将公示结果及时报市核查验收。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1