用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
东台市推进镇村公交发展
来源: 时间:2018-01-02 [ ] 浏览次数:

  近日,省城乡客运一体化发展成果考核验收组对东台市镇村公交开通建设情况进行考核验收。考核组在实地察看镇村公交线路运营情况、查阅基础档案资料、调取GPS监控后,对该市镇村公交建设项目的发展予以充分肯定。

  2011年,该市率先开通了溱东、时堰、弶港3镇镇村公交,并于2013年通过省级验收。2016年,市委、市政府把交通作为最大的民生工程,列为全市三项重点工作之一,提出加快构建“一个枢纽、两个覆盖、三个联通”的现代综合交通运输服务体系,其中,直接惠及镇村居民的,就是镇村公交全覆盖。

  为了加快推进镇村公交发展,规范运营管理,东台市将相关责任落实到各具体部门。运管部门负责制定镇村公交发展实施方案,分别出台运营方案、车辆购置方案、基础设施建设计划等,加强督查,推进落实,统筹协调各部门协同配合;市农路办负责对涉及的农村道路、桥梁,进行安全通车条件梳理排查,及时督促相关镇实施农村公路、桥梁提档升级,确保镇村公交线路符合安全标准;各镇人民政府作为路桥安全责任主体,对农村公路安保设施进行改造、建设,完善警示标识,与主体工程同步建设、同步竣工、同步验收、同步投入使用;各镇交管所负责辖区内镇村公交线路日常管理、巡查工作,确保镇村公交安全运行;民生公交有限公司作为镇村公交运营主体,按照“五定”和“六统一”的运营要求,组织车辆、从业人员完成各项运输任务。

  2016年,该市开通了梁垛、新街、唐洋、富安、安丰、五烈、南沈灶、三仓8个镇镇村公交、18条线路。开通近一年时间,运营状况良好,为广大群众的出行提供了方便。

通知公告 更多 >>
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
·重要天气报告:27-28日将再次出现...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·我市出现雨雪冰冻天气 市农委、气...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
·中共盐都区委十四届四次全体会议专题报道
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1