用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
东台市2017年前11个月外贸出口总额突破十亿美元
来源:东台市政府办 时间:2018-01-03 [ ] 浏览次数:

  海关最新数据显示,截至11月底,东台市出口总额突破10亿美元,达100277万美元,同比增长56.7%,列盐城各县(市、区)第一。进口5689万美元,较去年实现翻番。经济开发区、沿海经济区、梁垛镇出口总额均突破1亿美元。

  2017年,东台市出口主体不断扩大,有外贸实绩的企业共260家。其中,出口在100万美元至1000万美元之间的75家,超1000万美元的18家,超5000万美元的3家,超1亿美元的1家。出口市场呈现多元化,包括6大洲127个国家和地区。新兴市场增势强劲,对东盟、大洋洲出口均超1千万美元,分别增长57.9%、34.6%。传统市场增势稳健,对亚洲出口5.75亿美元,同比增长20%。对北美出口1.96亿美元,同比增长23%,其中对美国出口1.85亿美元,同比增长26%。对欧洲出口1.96亿美元,同比增长5.4%。

  近年来,东台市上下坚持实施“走出去”战略,加大对进出口企业的扶持力度,一是组织境外参展,二是扩大品牌效应,三是助推跨境电商。目前,该市有120多家企业参加跨境电商贸易,当地产品入驻浙江聚贸电商、北京敦煌网等知名大型电商网站,进一步拓展了国际市场,取得了不错的业绩。

通知公告 更多 >>
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
·重要天气报告:27-28日将再次出现...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·我市出现雨雪冰冻天气 市农委、气...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
·中共盐都区委十四届四次全体会议专题报道
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1