用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
响水高质量推进项目载体建设
来源:盐阜大众报 时间:2018-05-13 [ ] 浏览次数:

  加快打造合金新材料产业基地,江苏德龙镍业总投资50亿元的德力新材料项目正按照规划全力推进;总投资26亿元的巨合“1450”冷轧项目也在快马加鞭;天能重工项目,总投资10亿元,产品前期生产已经展开,今年可实现开票销售2亿元;总投资8亿元的江苏大地九丰现代农业项目建设同样如火如荼,高标准设施蔬菜大棚内水果番茄、小黄瓜等农作物长势喜人,丰收在望……

  5月,响水全县上下深入贯彻全市产业园区项目载体建设现场推进会部署要求,以实际行动推进项目载体建设。

  推进高质量发展,必须要有高质量的产业园区和项目载体作支撑,重中之重是重大产业项目建设。在项目招引上,响水坚持围绕合金新材料、新能源及装备制造、循环经济产业等战略性新兴产业,着力发展高技术、轻资产、绿色生态项目。以德龙为代表的新材料产业,以亚邦药业为代表的新医药产业,以大地九丰为代表的生态农业产业园,一批批产业集群项目正在快速崛起。

  项目建设上,既重高效率,更重高质量。着力聚焦合金新材料、新能源和循环经济产业,做大做强绿色建材、电子储能等新材料产业,不断加快向新材料新医药产业转型。当下,该县正按照冲刺“双过半”的目标要求,抽调精兵强将全力抓好上海电气生物质发电等145个“两重”项目建设,加快培植一批高质量经济增长点。

  确保每个镇区建成10万平方米标准厂房和1万亩现代农业园区,这是响水富民强县的“硬着子”。该县经信委主任贾良早介绍,到去年底,响水已实现镇区中小企业园全覆盖。总面积13万平方米的小尖镇中小企业创业园共建设38栋标准厂房,实现当年开工、当年建成、当年企业入驻。

  “中小企业园是大众创业、万众创新的舞台,对‘还巢凤’具有集聚力和带动力,他们带回来的不仅是资金、技术,还有现代化经营理念和先进的管理方式,为镇村经济发展奠定了坚实基础。”小尖镇副镇长陈军说。

  项目载体建设,落实在农业发展上就是龙头企业建设和农业园区的打造。对此,响水同样描绘了令人振奋的发展图景。盐城万洋农副产品公司引进目前国内领先的生产线,严格按照国际标准设计工序加工农产品,大大提高了附加值,拓宽了高效农业发展空间。去年底,该县引进贵州九丰现代农业科技有限公司,投资打造江苏大地九丰现代农业园,规划建设1500亩高标准连栋温室大棚,4万平方米全国规模最大科技领先的智慧农业展示中心,致力建成全国一流的现代高效农业示范园区。

  就在刚刚过去的4月,响水再传捷报,总投资3亿元的浙江银河蔬菜食品加工项目签约落户,规划建设三条生产线以及冷库、检测中心、新产品研发及加工中心等配套设施。该项目定位高、规模大、带动能力强,年可销售10亿元,将致力打造全国最大的蔬菜加工出口基地。

  港口是沿海开发开放的龙头和“跳板”。走进响水港区5万吨码头群的建设现场,小蟒牛作业区3号泊位已投入使用,4号、5号两个5万吨级的泊位已经竣工,进入试用阶段。一个个集装箱货柜码放整齐,随着塔吊的不停移动,货柜被有序地码放在泊位上……近两年来,该县根据自身地理特征,发挥江海河联运优势,着力推进以港口码头为重点的新一轮基础设施建设,迈向亿吨大港,融入“一带一路”的步伐不断加快。

  为更好地推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,响水创新服务方式,以更加务实举措,把主要精力高度聚焦到项目载体建设一线,深入开展“镇区比发展,干部比作为,部门比服务,企业比创新,群众比创业”的“五比”竞赛活动;进一步推行工业项目审批环节“不收费”,企业办证与县相关部门“不见面”,协调矛盾企业与群众“不接触”,工业零用地技改项目“不审批”服务;全面深化“放管服”改革,致力完善“互联网+政务服务”,加快建设县级中小企业公共服务平台,实现信息、资源有效整合和利用,为中小企业提供便捷化、精准化服务。

  响水充分发挥项目载体支撑引领作用,准确定位,科学规划,合理布局,不断拓展产业空间,完善产业链条,形成产业集聚,在推动高质量发展的征程上阔步前行。

  

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·亭湖区2018年公开招聘教师公告
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1