用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
盐都区严把“三关”确保造林成效
来源:盐阜大众报 时间:2018-05-15 [ ] 浏览次数:

  今年以来,盐都区以“一片林”生态工程建设为契机,大力开展植树造林,重点突出“选苗关、栽植关、管护关”,加强技术指导,深入推进“林长制”,绿色生态盐都建设取得了较好成效。

  严把苗木质量关。苗木质量的好坏直接决定造林的成败。去年秋季,盐都区各地就已提前准备,四处寻访,远至山东、湖南等地,近到沭阳、常州等大型苗木市场,严格购选具有合格检疫证书的香椿、栾树、榉树、桂花等品质优良树种。同时,结合经济效益,在本地苗圃中选取意杨、水蜜桃、枇杷等优质乡土树种,并专门安排技术人员全程监督指导,从源头把控苗木质量。

  严把苗木栽植关。加大栽植环节管理力度,落实专业技术人员分片包干,责任到人,全程跟踪作业、指导、服务。严格执行“三埋两踩一提苗”的栽植技术,统一栽植标准,按照拉线挖塘、运土扶正、还土踏实循序栽植,用技术夯实“一片林”建设。

  严把苗木管护关。盐都区深入实施“林长制”,建立“区、镇、村”三级林长体系,签订责任状,明确专职护林员负责日常巡查与管护,将一树一木的管护都落实到位、责任到人。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·亭湖区2018年公开招聘教师公告
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1