用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
我市“时堰模式”服务农民生产生活成效显著
来源:信息处 时间:2018-05-16 [ ] 浏览次数:


  近年来,我市创建东台市时堰镇东时为农服务合作联社,该社为全省首家新型基层农业社会化服务组织。采取“供销社+涉农部门+村两委+专业合作社”的模式,为当地农民提供机耕作业、秸秆还田、技术辅导、统防统治、电子商务、资金互助等全程服务,成效显著。
    (一)机械化程度高。2017年该联社社会化服务面积11.1万亩,占全镇种植面积的92%。以参股、服务协作等方式,吸引30多家农机专业社加入合作联社组织,区域内农业机械化率达到90%。(二)种地成本降低。推行全程承包、机防代治等多种服务形式,统防统治覆盖率超过90%,每亩水稻减少用药20%,每亩节约成本25元左右。(三)耕作效率提高。对耕种、浇水、施肥、打药、收获等环节实施“菜单式”服务,有效提高了耕作效率,解决了农民的后顾之忧。(四)基层组织影响力提升。通过体制机制创新,时堰供销社由卖产品向卖服务转变,该社地区影响力和综合实力不断提升,2017年净资产8600万元,跻身全国“百强基层社”。
通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·亭湖区2018年公开招聘教师公告
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1