用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
亭湖区出台财政专项资金管理试行办法
来源:亭湖区政府办 时间:2018-06-13 [ ] 浏览次数:

  日前,《亭湖区区级财政专项资金管理试行办法》出台,成为规范区级财政专项资金的申报、拨付、使用以及监管的规范性文件。

  据悉,亭湖区通过“三个明确”以及“三个机制”,确保该试行办法成为提高区级财政专项资金管理水平的“利器”,“三个明确”即明确原则,明确专项资金管理应当遵循按章设立、公开透明、规范管理、注重绩效的原则。明确职责,明确专项资金管理中财政、审计和业务主管部门应按照各自职责,依法对专项资金收支管理活动进行监督检查。明确流程,明确专项资金设立、调整、撤销、编制、审批、拨付及使用等环节流程;“三个机制”即绩效考核机制,涵盖专项资金在设立、编制、执行、完成等阶段,将绩效评价结果作为专项资金延续、调整、撤销的依据。定期清算机制,专项资金执行期届满后两个月内,由业务主管部门会同区财政局完成专项资金清算。责任追究机制,财政、审计和业务主管部门按照各自职责,依法对专项资金收支管理活动进行监督检查,对监督检查过程中存在违法违纪行为的,依法移交有关部门处理。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
新闻发布会 更多 >>
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1