用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
建湖通用机场正式运营 与中国飞龙共建通航产业培训基地
来源:新闻联络处 时间:2018-07-11 [ ] 浏览次数:

  7月10日上午10时,建湖通用机场跑道上,5架印有“中国飞龙”字样的固定翼和直升机“蓄势待发”,随着一声令下,小飞机排成队伍,沿着航线,飞到了九龙口湿地,一览湿地绮丽风光。

  前不久,建湖通用机场取得通用机场最高标准A1跑道型机场运营许可证,是江苏“十三五”首家获批A1许可证的跑道型机场。这次小飞机在机场“昂首起飞”,标志着建湖通用机场正式启用运营,建湖通航产业迎来了新的发展“春天”。

  中国飞龙公司是建湖机场投入运营后,首个入驻的“国”字号央企通航公司。中国飞龙与该县高新区合作,着力打造飞龙华东培训、维修及运营基地,将为建湖通航产业发展带来积极而深远的影响。该县将以通用机场正式运营和中国飞龙公司签约入驻为新的起点,抬高标杆,自加压力,勇创一流,力争把建湖通航产业园建成国家级通航产业综合示范区。

  建湖通用机场是全省10个国家(区域)级通用机场之一、8个产业支撑型通用机场之一,也是省发改委“十三五”期间核准的第1个通用机场项目。机场启用后,主要应用于轻型飞机试飞、抢险救护、城市环保、气象探测、低空旅游、飞行培训等通用航空飞行。加快通航产业发展,建湖加大通航产业链上项目招引,近年来已招引11个产业项目。今后,该县将依托机场这一优质平台,立足整机及零部件制造、机场地面设备及通航运营类项目,依托知名国企、央企、民企和航空类科研院所开展招商,确保取得重大突破。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1