用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
东台放管服改革促进大众创业跨越式增长
来源:东台市政府办 时间:2018-07-11 [ ] 浏览次数:

  今年上半年,东台市新增企业3672户,新增企业3672户新增注册资本137.6亿元,比去年同期增长79.2%和42.9%,是东台市落实“3550”改革、实现“2430”目标取得的丰硕成果。 

  今年以来,东台市全面深化“线上办、承诺办、集成办、帮代办、自助办和全城通”的“五办一通”“线上办理不要跑、线下只要跑一次”行政许可服务,在盐城各县(市、区)率先开通企业名称自主查询服务、率先推出手机版电子营业执照、率先发放“三十证合一”营业执照,实现市域自助办照全覆盖。东台市实施私营企业和个体工商户登记注册的程序简化了25%以上,开业登记时间缩短在2个工作日以内,90%以上的私营企业和个体工商户开业登记做到一次性当场办结。

  在为“大项目、大业主”简化审批程序的同时,东台市对部分个体经营者,在全省率先牵头探索实施豁免登记试点,即无需申请领取工商营业执照直接从事生产经营,不按无照经营查处,享受与个体工商户同等待遇。该市出台《东台市豁免登记对象管理服务考核管理办法》,落实管理规范,优化支持服务,先后扶持发展豁免登记的个体经营者400多人,130多人获得业务技能培训和参加社会保险帮助,50多人获得税票开具、税费减免优惠,并对4人实施纠纷调处,极大地方便了创业就业,推动了个体经济的蓬勃发展。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1