用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
亭湖区智能化改造助力企业提质增效
来源:亭湖区政府办 时间:2018-07-12 [ ] 浏览次数:

  7月6日,在位于亭湖经济开发区的苏北光缆厂项目车间内,数台大型设备正在安装之中。“这些都是无人操控流水线的组成部分。”正在现场指挥的项目负责人缪峰表示,“我们打算投资5亿元用于打造盐城第一个国家级智能工厂,今年目前已完成投资8000万元,主要用于智能物流设备的采购。”

  苏北光缆厂只是亭湖区今年实施智能化改造的20个重点项目之一。今年以来,该区紧紧咬定工业“三年倍增”战略目标,抢抓智能制造“窗口期”,以智能化改造推进高质量发展。

  “对投资200万元以上的‘机器换人’项目,按实际投资的25%给予补助;采用企业资源计划管理、生产制造执行系统等智能化管理系统软件,按投资额的20%给予补助……”为最大程度激发企业智能化改造的内生动力,该区出台了含金量极高的加快智能制造发展“13条政策”。同时,强化项目支撑,排出全区实施智能制造标杆企业5家、示范企业14家、行动企业24家、智能化改造项目42个,上半年共完成投资8.49亿元。在此基础上,聚力招大引强,成功引进全市第一个真正意义上的工业机器人制造企业——中世智能工业机器人,为全区实施智能化改造企业量身定制产品。

  在推进智能化改造中,该区还针对不同企业的不同需求,采取定制服务的形式,为企业智能化改造提供个性化的建议方案。“在区里举办的‘智造,我来了’专题研讨会上,通过日本X-ROBOT研究所的佐藤诚详细讲解,我第一次对智能制造有了最直观和最全面的了解。这也更加坚定了我公司实施智能化改造的决心。”江苏创能电器有限公司董事长陈建武表示,通过区相关部门的牵线搭桥,他与中世集团达成协议,将投资3000万元用于智能化改造项目。“按照为我们设计的改造方案,公司打算新购置50台工业机器人和60套工业视觉系统。据测算改造升级之后车间将具有极高的自动化、智能化水平,不仅可以替代200个员工的工作量,原有产能还将提升两倍。”陈建武兴奋地说。

  来自区经信委的统计显示,今年上半年,亭湖区新签约亿元以上智能制造产业项目39个,实施投资千万元以上“机器换人”智能化改造项目达38个,规上工业开票销售持续增长40%以上,企业增长面达68.3%,越来越多的亭湖企业正在享受智能化改造带来的“红利”。

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1