用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
大丰区国有粮食企业夏粮收购再创历史新高
来源:大丰区政府办 时间:2018-08-09 [ ] 浏览次数:

  截至7月底,大丰区累计收购小麦34.65万吨,比去年同期净增加5.75万吨,收购量再创历史新高。一是开展产销对接,落实收购要素。夏粮登场前,组织重点粮库赴南方销区开展产销对接,巩固老客户、结识新朋友,签订购销合同意向11万吨,一批有经济实力的客户,提前注入收购资金、意向保证金。二是购销方式灵活,掌控稳定粮源。针对今年托市收购预案启动迟于往年的情况,国有粮食企业加大自营力度,采取委托收购、代收代储、边购边销等经营方式,凭借多年来建立的良好信誉,成为广大粮农交售粮食的首选。三是优质优价收购,带动农民增收。“郑麦9023”、“镇麦168”深受南方面粉加工企业的青睐,且市场价格稳定,抓住品种、价格、市场三大优势,国有粮食企业坚持优质优价,敞开收购,高峰时每市斤收购价达1.23元,价格高于普通小麦每斤0.08元。四是创新服务举措,精准服务到位。在保持和发扬传统服务方式的基础上,将服务的手段和措施再优化。对种粮大户采取上门扦样、预约交售的方式,利用微信、短信平台及时发布各库点收购信息,引导粮农有序售粮。夏粮收购期间,实现了售粮农民的“零投诉”。
通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1