用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
东台市出台领导干部任用“三项机制”
来源:东台市政府办 时间:2018-08-10 [ ] 浏览次数:

  近日,东台市出台干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,印发相关实施办法,要求各地各部门结合实际认真贯彻执行,凝心聚力推动东台高质量发展走在苏北苏中前列。

  鼓励激励措施包括选树先进、选拔重用、考核奖励、关心爱护等方面,让能干事、会干事、干成事的干部得褒奖、有实惠、受重用。相关实施办法进一步深化年度综合考核,着重考核贯彻落实上级决策部署、完成年度重点目标任务等情况。

  容错纠错机制辩证地分析干事创业中的失误和偏差,历史地、客观地、全面地作出评价,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容。实施办法规定,对在改革创新、担当作为中出现一些偏差失误的党员干部和公职人员,只要不违反党的纪律和国家法律法规,勤勉尽责、未谋私利,能够及时纠错改正,都不作负面评价,免除相关责任或从轻减轻处理。

  能上能下机制重点解决党政领导干部“能下”问题,建立健全不适宜担任现职的领导干部调整退出机制,主要依据领导干部政治表现认定结果。

  "三项机制"是一个紧密联系、相辅相成的制度体系,是当前和今后一个时期全市领导班子和干部队伍建设的基本遵循。通过实施“三项机制”,激励广大党员干部在奋力开拓“五个新实践”中积极履职、敢于担当、奋发有为。

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1