用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
响水县积极推进渔政实现转型升级
来源:响水县政府办 时间:2018-09-12 [ ] 浏览次数:

  今年以来,响水县以陈家港二级渔港建设为契机,不断加大对渔政执法基地和配套设施的投入与建设力度,加快渔政高质量发展,推进渔政实现转型升级,取得了可喜成效。

  金秋时节,在陈家港渔政基础设施项目建设一线,处处呈现出热火朝天的繁忙景象,陈家港国家二级渔港正在紧锣密鼓地建设当中;陈家港渔政执法基地已完成陆上建设,水上浮船已建成,近期将完成安装;300吨级渔政执法船于7月初在山东开工建设;渔民培训中心、渔业安全监控平台及渔政办案区建设项目正在抓紧实施。

  总投资544万元的陈家港渔政执法基地,于今年3月初开工建设,该项目,从立项、审批、招投标,项目建设仅用了半年时间。记者在渔政执法基地看到,近3000平米的陆上工程已初步建成,执法基地的建成,不仅改写响水渔政执法船无专用码头停靠的历史,进一步提升海上监管水平和渔政执法效能,还可为省市渔政执法船停靠码头提供加水、加油等服务。

  总投资8200万元的陈家港国家二级渔港项目,于去年11月份开工建设。截止目前,渔港已完成临建办公区建设,临水临电布设、完成便道施工3600米,临时围堰700米,正在进行场地平整和港池开挖,渔港将于明年上半年开港运行。陈家港国家二级渔港具有为渔船提供安全停泊、鱼货卸港中转、水产品交易、冷藏加工、物资供应、渔港管理以及休闲渔业等功能,对提高渔船避风能力,为到港渔船提供多方面的安全保障,将产生积极作用。

  据了解,渔业基础设施建设,及其配套设施的不断完善,还将大大推进响水县渔业经济的快速发展。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1