用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
盐都区强化节约集约用地提升高质量发展成色
来源:盐都区政府办 时间:2018-09-13 [ ] 浏览次数:

  近年来,盐都区坚持依法用地,突出节约集约,2017年获评“省土地节约集约模范区”,在省政府办公厅督查中被表彰为国土资源节约集约综合评价考核成绩优异县(市、区)。一是严格用地审批门槛。出台盐都区关于切实加强节约集约用地的实施意见和系列配套文件,明确规定投资5000万元以下,投产后年亩均税收达不到8万元、工业开票销售达不到200万元/亩的项目不予单独供地;用地面积超过40亩的工业项目实行分期供地。二是推进标准厂房建设。鼓励支持企业新建多层标准厂房、增加容积率,累计建成高标准厂房100多万平方米,智能终端产业园落户项目亩均容积率达1.2以上,连续两年荣获“省标准化厂房建设与使用先进地区”称号。三是积极盘活闲散用地。每年开展低效利用土地专项治理行动,根据企业亩均效益科学评价土地利用效率,采取腾笼换鸟、依法收回、重新出让、合作重组等方式有效处置低效利用空闲厂房或批而未供、供而未用、用而不足的土地,先后盘活存量土地6388.2亩,处置低效利用土地39宗、面积2050亩,清理空闲厂房22.3万平方米。四是大力实施土地复垦。坚持“谁实施复垦,谁优先使用”,制定完善城乡增减挂钩指标交易、占补平衡等相关政策,将复垦完成任务量与计划指标使用分配相挂钩,力促农村建设用地“减量化”,2018年申报入库城乡挂钩、工矿废弃地复垦项目达23个,项目建设总规模1264亩,新增耕地1240亩。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1