用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
滨海加快森林小镇创建
来源:新闻联络处 时间:2018-09-13 [ ] 浏览次数:

  为贯彻落实县委关于高质量发展的要求,连日来,滨海县滨海港镇积极行动,狠抓落实,强势推进,以积极的姿态、过硬的举措和快捷的行动,扎实推进森林小镇创建工作,全力打造“美丽港镇·绿色家园”。

  坚持靶向发力,做细做优方案。围绕创建目标,按照“适地适树,渐次推进,巩固提升,创建特色”的思路,优化创建工作方案,对照创建森林小镇目标要求,对集镇绿化现状、宜林地段、空闲地块,进行进一步排摸,坚持见缝插绿、道路补绿、庭院添绿、广场增绿,积极实施主干道两侧树种更新、已建绿色通道提挡升级、公共绿化品位提升,农田林网断垄补缺,家前屋后绿量扩张,已完成新增绿地 60亩,新栽各类树苗3万余株。

  坚持精准施策,重点重抓三项工程。在全面推进总量扩张的同时,该镇注重绿量的提升、树种搭配和林下裸土植绿,促进集镇由绿化向美化转变,加快提升集镇园林绿化水平。对振南路、丰棉西路、工商西路和振西路等2.9公里景观大道进行绿化建设;对市民广场、府前路广场等110亩休闲绿地进行提升,打造集镇绿肺;对二桥北侧等3个项目以及千米沿河风光带进行美化,打造近水绿廊,同时按照一院一品的方案对单位庭院、商住小区进行绿化提升,打造宜居家园。

  坚持问题导向,落细落实责任。该镇实行主要领导亲自挂帅,分管领导具体落实,及时排查创建过程中出现的新情况、新问题,采取过硬举措确保创建成果。镇主要领导定期会办研究创建工作,镇督查办对创建工作开展情况进行常态化跟踪督查,对标找差,落实整改。同时将创建目标完成情况纳入镇村干部年终实绩考核。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1