用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
全球首个传感融合计算开放道路试验项目落户盐城经济技术开发区
来源:开发区管委会 时间:2018-11-07 [ ] 浏览次数:

  近日,盐城经济技术开发区世纪新城集团与华人运通公司正式签署全球首个传感融合计算协同开放道路试验项目——江苏盐城“智路”项目,双方将在盐城经开区联手打造“无人驾驶测试车道”,该项目是国内首个按照HOA(Human Oriented Architecture)超体智能架构打造的开放式试验道路平台,将于年底开始试运行。

  此次世纪新城集团与华人运通共同策划、实施和运维的江苏盐城“智路”项目是HOA在智捷交通、智慧城市中的首度尝试应用。该项目拥有完善的场景和设施,可覆盖V2X国标一期及二期要求,场景丰富程度领先大部分国内同类项目。项目遵循“路端感知,云端决策,车端控制”的设计思路,将打造“智能云脑”,搭建起车-路-云自动驾驶验证平台,并支持X2I2V及MEC技术探索以及增强型eV2X场景开发,将成为国内唯一一个基于道路智慧化的自动驾驶实验开放示范区,为盐城经开区打造智捷交通、智慧城市注入新的内涵。

  华人运通是一家专注于未来智能交通产业的创新型出行科技公司,以智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”为战略布局。此前,搭载华人运通自主研发的国内首个基于车路协同的L4量产智能自动驾驶系统的车辆在封闭道路已经完成超过100,000公里测试。未来,华人运通将基于HOA超体智能架构平台,实践多维传感的有机融合以及智能计算的广域分散部署,致力实现由终端的单体智能到车路的混合智能,直至城市的群体智能。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1