用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
前三季度全市20件实事投资超59亿元
来源: 时间:2017-10-11 [ ] 浏览次数:

  10月10日,从市相关部门获悉,今年前三季度,全市20件为民办实事项目累计完成投资59.1亿元,大部分项目超额完成序时进度。

  每年兴办一批民生实事工程,是服务群众增进民生福祉的一个重要抓手。市委市政府对此高度重视,从增收致富、交通出行、上学看病、改善环境、托底保障等关系群众利益的实际问题做起,为群众办好一批看得见、摸得着的实事好事,真正让民生实事成为人民群众得益受惠的工程,不断提高老百姓的获得感和幸福感。

  “村里帮扶了我4头羊,现在已经繁殖到35头了。年底打算把这批羊都卖掉,换养黑山羊,黑山羊的行情比较好。”阜宁县板湖镇三鑫村一组村民杨天伟感激地说,多亏村里请专家讲解养殖技术,结对帮扶的党员干部还买了专业书籍给他,“预计年底能增收2万元左右,有信心把日子越过越好。”加快脱贫攻坚是一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务和重大行动部署,更是推进全面小康社会建设亟需补齐的最大短板。今年前三季度,全市实现1.9万低收入人口脱贫项目完成投资5289万元,占年度计划87%。

  市区城乡河道整治是今年我市为民办实事项目之一,计划投资2.5亿元。“经过整治,蟒龙河可以说是大变样。垃圾、杂草不见了,水变清了,岸也绿了,景色真不错。”盐都区盐龙街道蟒南村村民对河道整治纷纷点赞。今年,市区核心区计划实施64条(段)、84.36公里非骨干河道整治;农村河道计划疏浚步凤河、三圩中心河等大沟21条,永红河、玉祥河等中沟287条,101个村集中连片疏浚小沟875条,共疏浚土方1585万方。目前,市区城乡河道整治已经完成投资2.7亿元,占年度计划107.2%。

  在20件为民办实事项目中,有4件已率先完成年度投资计划。除市区城乡河道整治以外,民生救助三项保险完成投资1963万元,占年度计划100%;名师名医合作交流完成投资5560万元,占年度计划101.1%;7个农贸市场建设完成投资1.5亿元,占年度计划119%。

  “想得太周到了,这里有专业人员帮助申报各类创业载体、平台以及扶持政策。”在市区海华淘淘百货城,市人社部门在此开展创业富民“送政策、送培训、送项目、送服务”,为很多初次创业的大学毕业生解了燃眉之急,同时也激发了创业者们的创业热情。全市创业富民“四送”工程前三季度完成投资4700万元,占年度计划94%。

  此外,34个乡镇卫生院标准化建设项目完成投资2.7亿元、实施文化惠民“三送”工程完成投资1580万元、建成55公里健身步道和提档升级75处体育设施项目完成投资994万元、开展残疾儿童贫困残疾人精准服务行动完成投资2415万元、实施市民“一卡通”工程完成投资5764万元、建成政务服务“一张网”平台项目完成投资1500万元、完成20个住宅小区智能信包箱建设项目完成投资780万元、实施法律援助惠民工程完成投资464万元,这些项目都超额完成序时进度。建设公交停车站场和新增5条公交线路、改造升级农村公路、实施市区后街巷道改造、新建15所中小学校、建成2个市级医院、建设保障性安居工程和整治9个老旧小区等为民办实事项目也在抓紧推进。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1