用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
盐城大数据产业闪耀杭州云栖大会
来源: 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  10月11日上午,在杭州云栖小镇召开的以“飞天•智能”为主题“2017杭州•云栖大会”如约而至,作为全球云计算顶级峰会,今年的云栖大会涵盖了大数据、人工智能、金融科技、政务、多媒体、AR等20个前沿科技领域,吸引了来自全球的400多家科技企业参展商,开发者、相关从业人员以及科技爱好者超5万人,直播观看者超数千万。阿里巴巴集团董事局主席马云、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明等先后发表演讲,中科院院士姚期智、潘建伟等重量级嘉宾也出席活动。盐城大数据在此次大会成功首秀,这是盐城市和阿里巴巴战略合作的又一标志性成果,对推进盐城大数据产业发展具有重大战略意义。

  据了解,在本次云栖大会上,盐城正式与阿里云举行天池工业AI大赛暨2017中国“印象盐城、数创未来”大数据竞赛。此次大赛将以工业智能制造为方向,依托已汇聚来自全球73个国家和地区,2700多所海内外高校等10万以上大数据开发者的天池大数据众智平台,利用阿里巴巴数据科学家的集体智慧,聚焦盐城工业行业、智慧城市等方面最亟待解决的问题。通过开放工业行业生产数据和阿里云分布式计算源,吸引全球数据爱好者参赛并帮助企业完成智能制造转型。盐城将借助阿里云人工智能平台,以共享聚众智、以众创促众赢,全面开放数据资源,构建虚拟情境,让参赛选手通过数据的挖掘处理、算法的编辑分析,感受天池大数据的无穷魅力,也为产业强市注入新活力。

  另悉,云栖大会重点设置了11个分会场,其中,盐城参与举办的“ET城市大脑”是江苏唯一参加的分会场。参加会议的嘉宾对盐城大数据产业给予高度评价,认为盐城大数据产业在这么短的时间,已经是全国第一个国家制造业大数据高新技术产业化基地,是全国关注度排名第一的大数据产业园区,取得如此好的成绩,非常了不起。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
·盐城市交通运输局关于维护市区出租...
新闻发布会 更多 >>
·全市环境监管与案件查处工作情况新闻...
·盐城市食品药品监管与案件查处工作情...
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
专题专栏 更多 >>
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1