用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
盐都为民办实事项目进展顺利
来源: 时间:2017-11-09 [ ] 浏览次数:

  11月8日从盐都区2017年为民办实事工作进展情况新闻发布会上获悉,盐都坚持市、区同步,将市政府为民办实事涉及该区的项目全部纳入区政府为民办实事项目之中,保证任务落实协同一致。

  坚持问题导向,围绕民生方面的短板编排项目,提高群众受惠的覆盖面。2017年该区为民办实事项目涉及脱贫增收、养老助困、住房保障、交通提升、菜场建设、教育均衡、文化惠民、卫生服务、法律援助、环境整治等十大类28个项目;加上2017年市政府为民办实事20个项目中涉及该区的有14个项目(其中有7个项目与区为民办实事项目重合),政府为民办实事项目(包括市、区两级政府为民办实事项目)共35个。项目总投资40亿元,2017年度计划投资27.64亿元,其中政府投资26.18亿元(市级以上2.98亿元、区镇23.2亿元)、社会投资1.46亿元。

  项目进展顺利。目前该区政府为民办实事35个项目中,已开工或启动实施29项,开工率82.9%;完成投资额19.64亿元,占年度计划71.1%;其中政府投资18.43亿元,社会投资1.21亿元。工程类项目27个,年度计划投资27亿元。1至10月份,已开工项目21个,开工率77.8%;完成投资19.05亿元,占年度计划的70.6%。事项类项目8个,年度计划投资0.59亿元。1至10月份,已全部启动实施,完成投资0.6亿元,占年度计划的101.7%。

  这几年,盐都区始终坚持保障和改善民生,大力实施为民办实事工程,加快发展各项社会事业,人民群众的获得感显著提升。“贫困村和低收入人口脱贫”项目,使得农村低收入人口实现了收入上的政策性脱贫。“扶持就业创业”项目,增加了社会群众就业的机会,提高了他们的收入水平。“农村公路提档升级工程”项目的实施,极大地改善和方便了人民群众的出行。文化惠民“四送”工程送的是“精神食粮”、“文化大餐”,让文化艺术通过多种形式深入群众,温暖人心,满足了广大人民群众的精神需求。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1