用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
盐都为民办实事项目进展顺利
来源: 时间:2017-11-09 [ ] 浏览次数:

  11月8日从盐都区2017年为民办实事工作进展情况新闻发布会上获悉,盐都坚持市、区同步,将市政府为民办实事涉及该区的项目全部纳入区政府为民办实事项目之中,保证任务落实协同一致。

  坚持问题导向,围绕民生方面的短板编排项目,提高群众受惠的覆盖面。2017年该区为民办实事项目涉及脱贫增收、养老助困、住房保障、交通提升、菜场建设、教育均衡、文化惠民、卫生服务、法律援助、环境整治等十大类28个项目;加上2017年市政府为民办实事20个项目中涉及该区的有14个项目(其中有7个项目与区为民办实事项目重合),政府为民办实事项目(包括市、区两级政府为民办实事项目)共35个。项目总投资40亿元,2017年度计划投资27.64亿元,其中政府投资26.18亿元(市级以上2.98亿元、区镇23.2亿元)、社会投资1.46亿元。

  项目进展顺利。目前该区政府为民办实事35个项目中,已开工或启动实施29项,开工率82.9%;完成投资额19.64亿元,占年度计划71.1%;其中政府投资18.43亿元,社会投资1.21亿元。工程类项目27个,年度计划投资27亿元。1至10月份,已开工项目21个,开工率77.8%;完成投资19.05亿元,占年度计划的70.6%。事项类项目8个,年度计划投资0.59亿元。1至10月份,已全部启动实施,完成投资0.6亿元,占年度计划的101.7%。

  这几年,盐都区始终坚持保障和改善民生,大力实施为民办实事工程,加快发展各项社会事业,人民群众的获得感显著提升。“贫困村和低收入人口脱贫”项目,使得农村低收入人口实现了收入上的政策性脱贫。“扶持就业创业”项目,增加了社会群众就业的机会,提高了他们的收入水平。“农村公路提档升级工程”项目的实施,极大地改善和方便了人民群众的出行。文化惠民“四送”工程送的是“精神食粮”、“文化大餐”,让文化艺术通过多种形式深入群众,温暖人心,满足了广大人民群众的精神需求。

通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·亭湖区2018年公开招聘教师公告
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1