用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
中国粮油展劲吹“盐城风”
来源: 时间:2017-11-09 [ ] 浏览次数:

射阳阜宁建湖三家大米获金奖

  近日,中国粮食行业协会主办的第15届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(简称“中国粮油展”)在长沙落幕,来自全国各地的471家粮油行业协会、粮油加工企业以及188家粮食机械企业参展,现场展出米、面、油、杂粮等粮油加工产品和粮机设备产品共3000余种。我市“射阳大米”“阜宁大米”“建湖大米”以优良的品质,被第15届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会组委会授予金奖。

  “在开幕当天,‘射阳大米’吸引一批又一批客商的目光。浙江百食坊食品有限公司总经理徐东升,看了射阳大米的样品,听取了关于射阳大米品质、特点的介绍后,当即就达成8000吨意向协议。”射阳粮食局局长仇立祥说,这次展销会“射阳大米”展位前的千公斤展销大米被抢购一空,还签订1.5万吨射阳大米意向销售合同。近年来,该县始终坚持加大投入,扩大射阳大米影响,突出品牌建设,不断提升品牌价值。在2016年国家质监总局组织的中国农产品区域公用品牌价值评估中,“射阳大米”品牌价值185亿元。

  今年以来,阜宁县以江淮生态经济区建设和“中国好粮油”行动示范县建设为契机,以罗桥镇万亩有机稻米基地为依托,以江苏佳禾米业发展有限公司为载体,从种植、收储、加工、宣传、销售等环节,全力打造“阜宁有机大米”品牌。核心区实现太阳能杀虫灯全覆盖和电子监控全覆盖,配套性诱剂杀虫,实现有机稻米从育秧、栽插、管理、收割全过程可视化,保证产品质量可追溯。

  此外,“建湖大米”通过无公害生产基地认证,境内肥沃的土壤、优质的水源、适宜的气候等全产业链成熟的管理体系和管理经验,造就了它丰富的营养、优质的口感和独特的品味。同时,多次获得中国粮油展金奖。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
·盐城市交通运输局关于维护市区出租...
新闻发布会 更多 >>
·全市环境监管与案件查处工作情况新闻...
·盐城市食品药品监管与案件查处工作情...
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
专题专栏 更多 >>
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1