用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
2017中国盐城资本项目投资峰会昨举行
来源: 时间:2017-11-09 [ ] 浏览次数:

  11月8日上午,以“合作发展,共赢未来”为主题的2017中国盐城资本项目投资峰会在盐举行。短短3个小时时间里,国内知名基金、创投机构高管代表,市相关部门负责人,大市区各区分管负责人,市各金融机构负责人,中韩产业园、市环保科技城、盐城高新区、城南大数据产业园等园区负责人以及全市上市后备企业代表共聚一堂,话机遇、谈合作、谋共赢,投资盐城前途无限成为与会嘉宾的共识。

  资本是企业运行的血液,投资是共赢未来的源泉。近年来,我市各地紧紧围绕市委、市政府“产业强市”战略部署,大力推进企业上市和新三板挂牌,加快构建多层次资本市场,努力为各类社会资本和项目进入盐城营造良好环境,取得积极成效。据统计,截至目前,全市上市企业有10家,上市企业在资本市场累计实现融资169亿元;新三板企业有42家,列苏北第一位,实现全市县(市、区)全覆盖,其中13家新三板企业在资本市场累计实现融资10.6亿元。

  “习近平总书记在党的十九大报告中再次指出,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。所以,站在新时代新起点,我们更要从市场角度,运用市场思维,以开放包容的胸怀,按照‘政府引导、市场运作’的方向,努力探索‘财政+金融’新路径,着力构建多层次资本市场体系。”市财政局局长肖汝宏谈及我市连续三年举办资本项目投资峰会原因时说,“举办峰会,可以引进更多外来资本,并让这些外来资本与我市产业产生互动,加强资本市场与我市实体经济对接,推动企业直接融资和重组上市,为全市产业发展注入新动力,促进新发展。”

  峰会现场,“大咖”云集。“我们在盐城的投资早在2010年就开始了,与悦达集团合作成立的江苏悦达泰和股权投资基金中心共投资了20个项目,合作很愉快而且卓有成效。”达泰资本合伙人童嘉元说,近年来,盐城大数据和智能终端产业发展势头迅猛,此次峰会,达泰的投资重点放在10至20个大数据和人工智能等产业项目上。盈科资本高级合伙人、副总裁孙武说:“盐城的人文环境、投资环境非常好,一定会吸引更多知名基金、创投机构的目光。”盈科创新资产管理有限公司是一家专注于Pre-IPO阶段投资的股权投资机构,目前管理股权投资基金40多支,管理资产规模达200亿元。孙武表示,此次来盐,有意投资生物医药项目,并与盐城创投公司共同设立一支引导基金,支持初创期科技型中小企业的创业和技术创新。

  园区推介和企业路演是本次峰会的重要环节。盐城光电产业园主任商国童详细介绍了园区产业定位、重点企业以及合作共赢三个方面内容,并真诚邀请各位创投机构高管前往产业园调研指导,希望与投资者共同打造创新能力优、市场竞争力强、产业集聚度高的光伏光电产业。盐城高新区智能终端产业园主任程廷亚带来的智创小镇项目、智能终端产业链项目和资本链项目引起了现场与会人员的浓厚兴趣,峰会结束后不少投资机构代表主动前来洽谈合作机会。江苏易电通智慧能源股份有限公司副总经理关蔡会准备充分,一上台便积极推介公司的年产5万吨电极材料、正极材料、负极材料等三个融资项目。“今天参会的知名基金、创投机构、金融机构都对资本市场运作有着丰富的经验和成功的实践,如果能吸引这些资本投入,公司发展前景会很好。”关蔡会说。

  本次峰会还举行了江苏中韩盐城产业园投资有限公司与阿特斯阳光能源电力科技有限公司、上海君和立成投资管理中心与江苏世纪新城投资控股集团有限公司等10个投资项目签约仪式,协议金额24.5亿元。同时举行的还有盐城基金大厦入驻签约仪式,首批入驻的10家投资机构有:毅达资本、和君资本、维思资本、达泰资本、上海华赐基金、北京晨晖创投、凯璞庭资本、世曼凯创投、中韩盐城产业园投资公司、国泰新兴产业基金。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1