用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
农民卖粮迈入“指尖”时代
来源: 时间:2018-01-01 [ ] 浏览次数:

  近日,为确保农民卖出满意粮、放心粮,国内首款全省域推广使用、专门为农民提供免费服务的手机应用——“满意苏粮”手机应用在我市正式上线,让农民动动手指就能轻松卖粮。自此,我市农民卖粮迈入“指尖”时代。 
  成孝勇是盐都区张庄街道成庄村六组的种粮大户,2017年种地1127亩,亩产粮食1200斤至1300斤。前不久,他在市禾丰粮油储备有限公司工作人员的介绍下,在手机上安装了“满意苏粮”手机应用,并在线预约了卖粮时间,一个半小时不到就将300亩地的稻谷顺利卖给了库区。 
  成孝勇说,自从实现规模化种植后,售粮也随之带来了很多新问题。从收割前一个星期开始,他就要来回奔波在田间和粮库,赶上人多的时候,排上十几个小时的队是常有的事,有时候还会出现走空趟的情况。 
  “现在我提前预约,车子一到就可以直接上磅秤,卖完就能走,这一趟比以前至少要省下5000多元的费用。”他笑呵呵地说,“满意苏粮”手机应用可以及时查看库容、收购价格和周边收购情况,以往都是来回跑库点询问价格,现在连天气都能查到,用起来很方便。 
  据市禾丰粮油储备有限公司董事长倪学猛介绍,以往种粮大户有时候会一下子几辆车一起运粮过来,经现场检测发现不符合质量标准的,农户只能拉回去。现如今,农户只要安装“满意苏粮”手机APP后,不仅可以进行在线预约和质价测算,还能随时随地查询到粮食收购政策、库点分布和仓容动态等情况。 
  此外,“满意苏粮”APP在方便农户的同时,也让政府服务提速增效。粮库管理员根据各地收购进度、农户预约量,可以实时在手机上进行仓容余缺状态更新、市场收购价格发布、农户预约处理等管理内容,操作简单快捷。 
  据悉,截至目前,我市“满意苏粮”数据库已存有240家企业、330个库点、2085户种粮大户的信息资料。当前,粮食部门正结合秋粮收购情况,广泛宣传“满意苏粮”APP,并配发服务卡和使用指南,加紧推广应用。
通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
·盐都区整合城乡居民基本医疗保险工作...
·全市农业结构调整工作情况新闻发布会
·盐城市区住房保障和棚户区(危旧房、...
·2017年市级工业和信息化转型升级专项...
专题专栏 更多 >>
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1