用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
我市文化惠民节目多 和谐欢乐庆元旦
来源: 时间:2018-01-02 [ ] 浏览次数:

  “小朋友们,谁能告诉我,大野狼应不应该吃掉我呀?”舞台上,戴着大头娃娃面罩的东郭先生,摊开双手向台下问。上月31日,由北京丑小鸭卡通艺术团打造的儿童剧《东郭先生与狼》在市文化艺术中心上演,整场儿童剧不仅完全再现了原著的情节,还进行了创编,极具渲染力的音乐、互动环节的加入,使得故事情节更加吸引人。短短一个半小时的时间里,现场不断响起孩子们的欢呼声。

  儿童剧《东郭先生与狼》是市演艺集团元旦期间推出的“2018欢乐童年”系列演出之一,此外还有儿童剧《木偶奇遇记》等剧目上演。今年元旦期间,面向全市少年儿童的演出,还包括1月1日市文化馆举办的盐城市青少年迎新综艺晚会等活动。

  除了让孩子们在节日里感受欢乐,老年人同样感受节日的喜悦。1月1日下午,水街瓢舟戏苑盐都文化馆元旦文艺演出,张连勇大爷看得乐滋滋的。“我是今天下午没事出来晃晃,恰巧碰到这里有演出,元旦放假短,儿女在外面要等春节才回来。在这里能看看跳舞、听听歌,这样的文艺演出感觉还是蛮惊喜的。”张连勇说。

  当天下午,在亭湖文化馆小剧场内,元旦惠民淮剧专场演出上演,陈树凤奶奶也是看得不亦乐乎。“我是听邻居说才知道这里有淮剧演出的,一直喜欢听淮剧,但是电视放的少,又舍不得买票听,特别喜欢这样免费的小剧场,但凡有我都来。演员唱得也好,很多段子我也能跟着她们哼哼。”

  市文广新局社文处处长丁玉梅说,从元旦开始一直到春节结束,全市有相当数量的文化活动献给市民朋友。既有国内著名演出团体带来的知名剧目,也有群众自发组织的文化演出,节目多姿多彩,力求让老百姓在新年伊始,感受到文化生活的富足。

  

通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
·盐都区整合城乡居民基本医疗保险工作...
·全市农业结构调整工作情况新闻发布会
·盐城市区住房保障和棚户区(危旧房、...
·2017年市级工业和信息化转型升级专项...
专题专栏 更多 >>
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1