用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
盐城新一代物联网络正式商用
来源:盐阜大众报 时间:2018-03-07 [ ] 浏览次数:

  3月6日下午,盐城新一代物联网络商用发布暨盐城市物联网协会成立大会在城南大数据产业园举行。会上,中国电信盐城分公司宣布:盐城新一代、全覆盖、高标准的物联网络正式商用。

  随着科技革命和产业变革趋势的加快演进,信息化发展到今天,已从计算机时代、互联网时代延伸到物联网时代。国家“十三五”规划纲要明确提出要积极推进物联网的发展和应用。作为全球规模最大的光纤宽带运营商和全国最大的FDD-4G移动运营商,中国电信从2016年开始部署新一代物联网,开展窄带物联网应用,构建全系列物联网生态。盐城电信贯彻落实市委、市政府“产业强市、生态立市、富民兴市”的战略部署,坚持超前性、大投入、高标准,开通NB-IoT基站1115个,遍布全市城乡各地,提供千万级的终端接入容量,率先实现盐城地区新一代物联网络的全覆盖、深覆盖。

  无论是与传统的物联网,还是与4G乃至今后的5G技术相比,新一代物联网络具有广覆盖、大连接、低功耗、低成本等优势,在智慧城市、智慧政务、智慧民生、智慧家庭、智慧工业、智慧交通等各大领域,提供基础性、战略性、要素性技术支撑。在智慧城市场景,物联网感知终端构成了城市的神经末梢,从地下管网监测到路灯、井盖等市政设施管理,从水质、空气污染监测到建筑节能,作用发挥巨大。在智慧家庭领域,烟雾、燃气、火灾报警,人员监护、家电控制、远程医疗、水电煤抄表等应用层出不穷。在智慧工业场景,具有环境感知能力的各类终端大幅提高制造效率,将传统工业提升到智能工业新阶段。在智慧交通场景,车联网搭载先进的车载传感器、控制器等装置,实现人、车、路、后台的信息共享,快步迈入智能网联汽车时代。

  作为盐城地区物联网生态链主要引领者,盐城电信在市委、市政府的支持下,深化产业链合作,成功实施了全市楼宇亮化、智慧烟感报警、工地扬尘监控、农业智慧大棚、金风科技物流、拉卡拉移动支付、亭湖智慧养老等一系列标杆项目,探索了一条“政、产、学、研”发展新路。借助新一代物联网络商用的东风,盐城市物联网协会将发挥生态聚合作用,更好地实现“产品大融合、渠道大联动、成果大共享”,促进盐城市物联网产业的快速发展,助力实施全市“五个一”战略工程,做好“五篇大文章”。

  

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1