用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
市民义务植树有八种尽责形式
来源:盐阜大众报 时间:2018-03-09 [ ] 浏览次数:

  义务植树,全民有责。现在,市民可以通过微信、网络、支付宝等捐赠植树尽义务。近日,市绿化委员会办公室发出通知,要求继续在全市开展以“广植珍贵树木,共建美丽盐城”为主题的全民义务植树活动,倡导市民通过8种方式参加到义务植树的行列中来。

  我市通过积极创新义务植树尽责形式,目前已经实现微信、网络、支付宝捐赠植树,捐款60元,可获得全民义务植树尽责电子证书一份。根据《全民义务植树尽责形式管理办法》的规定,共有造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类义务植树形式。

  目前,市民可以通过抚育管护、认种认养、志愿服务等新形式尽义务,可以通过自愿向合法公募组织捐赠资金用于国土绿化,或者捐献当地国土绿化急需物资的形式尽责。我省的标准是每捐20元,折算完成1株植树任务。此外,自愿参加宣传报道、信息化建设、科学或者法规普及、技术推广、教育培训、专业指导、国土绿化公益活动组织管理等半个工作日,折算完成3株植树任务。主动报告违反国土绿化法律法规行为或者初发林业灾情,折算完成3株植树任务。

  我市要求,各地要建立健全义务植树登记制度和考核制度,将适龄公民总人数、实际参加义务植树人数、参加义务植树的方式以及尽责率等主要指标登记建卡。义务植树基地建设要将植树质量、管护责任的落实放到首位,确保种一棵、活一棵、成材一棵。

  

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1