用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
我市首次推选诚信示范街区
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-12 [ ] 浏览次数:

  为大力推进诚信建设制度化,进一步营造诚信生产、诚信经营、诚信服务的良好社会氛围,根据省、市文明委工作部署,今年6月至8月,我市开展首届诚信示范街区推选活动。 
  本次活动在全市范围内推选商户相对集聚、具备一定经营体量和产业规模,在诚信做产品、诚信做经营、诚信做服务方面发挥示范带动作用,形成整体性品牌影响力和美誉度的经营服务区域。各地要坚持公开、公平、公正的原则,在进行全面信用核查的基础上,综合考量、好中选优,经社会公示后,各地相关单位联合上报2个推荐参评街区名单。 
  诚信示范街区的测评标准包括氛围营造、经营活动、服务质量、示范作用、制度建设五个方面,要求街区围绕文明城市建设的要求,结合街区实际和经营特色弘扬诚信文化,设立诚信宣传角、宣传橱窗,组织宣传活动;各商户的商品质价相符,无以次充好、短斤少两、假冒伪劣、价格虚高等情况,用预缴费形式提供产品或服务的,必须与消费者签订合法有效的协议、合同,并开具发票;各商户服务规范、便利、高效,消费者对服务质量满意度达95%以上,街区内经营者与示范街区创建牵头部门签订诚信经营责任书;街区成立“诚信联盟”,95%以上商户加盟等。

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1