用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
全国基层卫生信息化应用创新大赛 东台智慧健康工程获一等奖
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-13 [ ] 浏览次数:

  近日,全国基层卫生信息化应用创新大赛在厦门颁奖,东台智慧健康工程“五大信息中心建设”荣获本次大赛硬件类唯一一个一等奖。 
  全国基层卫生信息化应用创新大赛是互联网+医疗健康先进典型的竞技平台和展示平台,经过初审、投票等为期两个月的激烈角逐,全国共26个优秀案例进入总决赛。决赛期间,经过现场播放展示、提问答辩、专家点评等环节,国家卫健委基层卫生司、中国卫生信息与健康医疗大数据学会、国家卫健委统计信息中心的领导专家和各省卫计委分管主任、国家级卫生信息化专家现场评比打分,东台市卫计委过关斩将,“五大信息中心建设”一举夺得一等奖,在全国唱响了东台“智慧健康”品牌。 
  近年来,东台市卫计委策应高质量发展要求,以百姓在家门口充分享受高质量医疗服务为目标,全力打造智慧健康工程。全面建成市、镇、村资源共享的远程会诊信息中心、影像诊断信息中心、心电诊断信息中心、集中消毒供应信息中心和临床检验(病理)信息中心“五大信息中心”,互联网医院试点运行,市、镇、村织成一张“健康网”,百姓足不出户就能享受到市级医院专家的诊疗,市级医院就诊患者下降10多万人次,减少诊疗支出8000多万元,在全省率先推进城乡医疗资源均等化、全覆盖,形成了东台“智慧健康”的品牌效应。

  

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1