用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
全市开发园区“等级创建”结果公布 33家获评“5A”
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-13 [ ] 浏览次数:

  6月7日,我市公布首次开发园区“等级创建”结果:全市15家经济技术园区、21家服务业集聚区、20家现代农业园区、7家旅游园区、101家乡镇工业园区参加“等级创建”考评,其中33家获评“5A级园区”、50家获评“4A级园区”、81家获评“3A级园区”。 
  此次开发园区“等级创建”考评由市发改委牵头会同市商务局、经信委、农委、旅游局等部门联合开展,一方面聚焦亩均产出效益,引导开发园区加强土地集约利用,推动存量建设用地盘活利用,鼓励对现有工业用地追加投资、转型改造,在“有限”空间里争取“无限”发展;另一方面突出绿色集约发展,严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单约束,进一步倒逼园区转变发展方式;同时还着力推动园区发展与就业富民相结合,积极鼓励园区优化创业环境、做长产业链条、拓展就业空间,实现园区经济增长与富民增收互促共进。 
  通过层层考核,最终获评经济技术园区类别“5A级园区”的为盐城经济技术开发区、盐城高新技术产业开发区等3家;获评服务业集聚区类别“5A级园区”的为盐城市聚龙湖商务集聚区、盐城市城西南现代物流园区等4家;获评现代农业园区类别“5A级园区”的为江苏省三仓现代农业产业园区、江苏省建湖上冈现代农业产业园等4家;获评旅游园区类别“5A级园区”的为西溪旅游文化景区、荷兰花海旅游度假区等2家;获评乡镇工业园区类别“5A级园区”的为射阳县合德科技创业园、建湖科技创业园等20家。 
  据介绍,通过一年时间的等级创建,全市园区经济发展提速、贡献增强,在推动全市经济发展、促进对外开放、加快体制改革方面发挥了积极作用。据统计,去年全市重点开发园区实现规上工业开票销售、进出口总额、注册外资实际到账分别占全市比重的72.5%、82%和92%。五类开发园区税收总量336.5亿元,占全市总量的69.6%。
通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1