用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
法律服务助力风险防范和精准脱贫
来源:盐阜大众报 时间:2018-07-10 [ ] 浏览次数:

  风险防范、法律扶贫是司法行政系统的重点工作。7月9日,从盐城司法行政系统推进金融风险防范和法律扶贫工作新闻发布会上传出消息,市司法行政系统将围绕党中央打好“三大攻坚战”要求,按照市委、市政府部署,更好发挥司法行政服务职能,努力在开展法律扶贫、金融风险防范、政府债务风控等工作中发挥积极作用,为全市经济社会发展创造良好法治环境。

  防范化解重大风险、精准脱贫是打好“三大攻坚战”的重要任务。我市司法行政系统将紧紧抓住政府、企业、公民三个层面,在推动法律接受上下功夫,提升全社会防范金融风险的法律自觉。推动法治政府建设,全面开展银行法、证券法、保险法、预算法、票据法等金融法律知识的培训教育活动。推动守法诚信企业建设,促进企业经营管理人员不断提升诚信守法、防范法律风险能力和水平。推动公民风险意识培育,教育广大群众提高进行金融投资的风险防范意识。同时,进一步做实做细法律扶贫工作,将开展以供给精准化、服务个性化、帮扶项目化为主的法律扶贫助力脱贫攻坚三年行动,帮助省定贫困区提升公共法律服务能力和保障水平。

  

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1