用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
67名盐城籍人士获授“他乡好人”
来源:盐阜大众报 时间:2018-09-12 [ ] 浏览次数:

  “这几天,我在参加苍南新风志愿服务中心献爱心活动!”9月4日上午,盐城籍的哥王兵在电话中大声告诉记者。前不久他因不顾危险为邻居救火受伤,被浙江苍南县授予2018年“最美苍南人”荣誉称号。刚出院不久,他又风风火火忙开了。

  9月11日,记者从市见义勇为基金会了解到,随着近年来国内人口的大流动,高峰期我市曾有相当规模的人群奔赴其他省市就业,像王兵这样被授予“他乡好人”的,目前已达67名之多。

  凭着辛勤的劳动和具备的技能,更因为诚实、善良和奉献,使得他们成为奋斗在大江南北、长城内外大写的“盐城人”。

  阜宁县芦蒲镇村民李秀春,在南京莫愁湖公园当临时保洁员,多年勤勉地尽职,还先后跳湖救起11条人命,却拒收任何回报,受到南京人的敬重。滨海县天场乡天场前街的于和许,在上海市区协助民警捉拿逃犯,头上被砸出3个窟窿,半截手指头被咬掉,始终不放手。

  在这些盐城人中间,有4人在他乡献出了生命。67名个人或群体,分别被当地授予市见义勇为勇士、省见义勇为新市民,和“全国见义勇为先进分子”及入选“中国好人榜”。被授予者包括农民工、个体户、水手、企业家等。

  为弘扬老区的光荣传统,我市已连续22年评选“十佳文明新事”,设立包括“盐城市美德基金会”等多项政策和制度,对道德模范、突发性道德事件予以资金等支持,守护好身边的“道德光源”,点燃起持续不断、引人向善的精神火炬。

  

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1