用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
我市农业转基因生物全程监管
来源:盐阜大众报 时间:2018-10-11 [ ] 浏览次数:

  10月10日,记者从市农委获悉,我市着眼于构建农业转基因生物全程监管体系,把国家农业转基因生物监管通知要求落到实处。在日前开展的杂交水稻制种转基因拉网式检查中,全市杂交水稻制种所有品种的检测结果均为阴性,我市从源头上防止转基因种子进入大田种植,确保农产品质量安全。省农委农业转基因生物安全监管工作检查组近日对我市相关监管工作进行了全面检查,予以充分肯定。

  农业部印发的相关通知要求,严厉打击农业转基因生物非法试验、制种、经营、种植、进口和加工等行为,保障我国农业转基因生物产业健康有序发展。我市按照国家、省、市通知要求,主要围绕突出流通市场监管、突出加工环节监管、突出种子市场监管和突出农作物田间监管四个方面重点环节开展全过程监管。

  同时,我市加强科普宣传,引导公众理性认识转基因,营造转基因生物产业健康发展的良好氛围。开展“对转基因生物技术的基本认知和安全监管”专题讲座,陈述转基因安全管理知识,阐明转基因技术是科技进步的结果,受训人数近500人次。开展农业转基因生物安全知识科普活动,向市民发放农作物转基因宣传明白纸2000多份,各县(市、区)农委利用科普宣传周现场答疑农业转基因食品安全问题,发放宣传资料3000余份。

通知公告 更多 >>
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
新闻发布会 更多 >>
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1