用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
东台入选全国电商百佳
来源:盐阜大众报 时间:2018-11-07 [ ] 浏览次数:

  在近日召开的第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜,东台榜上有名,位列第37位,全省共7个县(市)入选,盐城仅此一家。

  从2014年开始,商务部、财政部等部委开展电子商务进农村综合示范工作,先后确定五批示范县。本次“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。评价指标包括电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。促进农产品销售是示范县重点发展的内容之一,过去一年,阿里巴巴中国零售平台农产品交易近千亿元,除了扩大销售,电商平台还帮助农产品扩大品牌影响范围,淘宝、天猫平台为农产品品牌提供连接超过5亿消费者的机会。

  东台作为盐城唯一国家级首批电子商务进农村综合示范县,坚持以政府为主导,以规划为引领,以产业为基础,以企业为主体,以项目为载体,加快建设示范园区,积极培育示范镇村,配套完善基础设施,全市电子商务蓬勃发展。2017年,东台市电子商务交易额突破300亿元,被评为省农村电子商务十强县(市),一大批镇村被确定为省级电子商务示范镇和省级电商示范村,一大批产业园获评省电子商务示范园区和省电子商务特色产业园,一大批企业创成省级电子商务示范企业。

  去年“双十一”期间,东台农村电商村域销售额达593万元,第四次进入全国县域十佳,列江苏第一,被阿里巴巴公司授予电商“江苏省第一”和“最佳县域”。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1