用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
朱克江出席全市纪念抗战胜利70周年座谈会并讲话
来源: 时间:2015-09-03 [ ] 浏览次数:

朱克江在全市纪念抗战胜利70周年座谈会上强调

大力弘扬铁军精神 加快建设美丽盐城

王荣平主持 李驰戴元湖等出席

  

9月2日上午,我市召开“铭记抗战历史,弘扬铁军精神”座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日即将到来之际,9月2日上午,我市召开“铭记抗战历史 弘扬铁军精神”座谈会,回顾光荣历史,缅怀革命先烈,传承新四军“铁军精神”,激励全市上下以习近平总书记视察江苏重要讲话精神为根本遵循,弘扬革命传统,发扬严实作风,协调推进“四个全面”战略布局,为“建设新盐城、发展上台阶”而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任朱克江出席并讲话。市委副书记、市长王荣平主持。市政协主席李驰、市委副书记戴元湖等参加。

  朱克江在讲话中代表市委向全市参加过抗日战争的老战士、老同志表示敬意,向全市从事党史军史特别是新四军历史研究的同志表示问候。他说,抗日战争是近代以来中国反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点。在中国人民抗日战争的英雄丰碑上,铭刻着盐城军民用热血和生命铸就的光辉业绩。在中华儿女抵御外敌的英雄史册里,记载着盐城人民用战斗和牺牲谱写的不朽篇章。

  朱克江指出,盐城是新四军重建军部所在地,我们永远不会忘记,新四军在抗战中作出的伟大贡献,刘少奇、陈毅、粟裕、黄克诚、张爱萍、洪学智等老一辈无产阶级革命家和无数英雄儿女,曾经在盐城这块红色的土地上前赴后继、英勇奋战,为中国抗日战争乃至世界反法西斯战争的胜利作出了重要历史贡献。新四军在血与火中熔铸而成的铁军精神,与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,是伟大的中华民族精神的重要组成部分与鲜明体现。铁军精神特色鲜明、内涵丰富,听党指挥是铁军精神的灵魂,服务人民是铁军精神的主旨,维护团结是铁军精神的基石,执纪严明是铁军精神的优势,艰苦奋斗是铁军精神的本色,不怕牺牲是铁军精神的核心。铁军精神已成为盐城人民心中不朽的丰碑和身上流淌的血液,永远激励着一代又一代盐阜儿女,继承革命传统,传承红色基因,努力把盐城的明天建设得更加美好。

  朱克江强调,当前,盐城发展正迎来跨越赶超的时代机遇,要按照中央精神和省、市委部署要求,坚定信心、乘势而上,咬定目标、接续奋斗,推动盐城发展不断取得新的更大业绩,书写传承“铁军精神”新的时代篇章。要以推进改革发展为己任,从铁军精神中汲取力量,充分调动一切积极因素,推动盐城经济社会发展迈上新台阶。要以培塑城市精神为引领,加强对红色遗址的修缮和红色文化的发掘,引导全市人民坚守“崇德向善、奋发向上”的城市精神,以强烈的发展共识和城市集体荣誉汇聚起全社会跨越争先的澎湃激情。要以增进民生福祉为追求,坚持发展为民、成果惠民,把实现全面小康举措下在“扎扎实实”的功夫上来,倾力为民办好实事,不断提高群众生活品质,让老区人民的生活一天更比一天好。要以锤炼过硬作风为保障,认真落实全面从严治党要求,以“三严三实”专题教育为动力,引导广大党员干部秉持事在人为、干就干好追求,弘扬马上就办、真抓实干作风,巩固并发展好盐城业已形成的良好势头,加快建设创业开放生态幸福的美丽盐城。

  王荣平在主持讲话中指出,铭记抗战历史,弘扬铁军精神,必须更加坚定理想信念,进一步激发爱国热情,更好地凝聚改革力量、增强发展信心。必须始终牢记为民宗旨,始终保持党和人民群众的血肉联系,心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。必须坚持发展第一要务,将铁军精神转化为加快盐城发展的实际行动,努力把这片洒满先辈热血的土地建设得更加美好,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

  座谈会上,中共中央党史研究室原第一研究部副主任、研究员李蓉围绕中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用作了深刻解读。新四军老战士代表林子秋结合亲身经历,讲述了那段刻骨铭心的抗战岁月。市新四军研究会、阜宁县、市委党史办、新四军纪念馆负责同志等作交流发言。

  刘德民、宋修明、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、倪峰、周德祥、马成志、李纯涛等市四套班子领导,江苏人民出版社社长徐海,市法院院长、市检察院检察长,盐城经济技术开发区、城南新区和市有关方面负责同志,部分专家学者,驻盐部队官兵及高等院校师生代表等参加座谈。

通知公告 更多 >>
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
·2017盐都台创园第三届台海菊花节专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1