用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
上半年我市CPI温和上涨1.8%
来源: 时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  7月10日,国家统计局盐城调查队发布价格调查数据:今年上半年,在国际油价持续低迷、劳动力成本持续增加的大环境下,盐城居民消费价格总水平(CPI)呈现出温和上涨态势,同比上涨1.8%,比全年价格调控目标低1.2个百分点,顺利完成上半年价格调控目标任务。其中,食品价格同比上涨0.4%,非食品价格同比上涨2.4%,消费品价格同比上涨1.8%,服务项目价格同比上涨1.9%。

  调查数据显示,上半年盐城市场物价运行主要有四大特点:八大类商品和服务消费价格全面上涨。其中,食品烟酒类同比上涨0.5%,衣着类同比上涨2.4%,交通和通信类同比上涨2.8%,生活用品及服务类同比上涨2.4%,教育文化和娱乐类同比上涨1.1%,居住类同比上涨2.6%,医疗保健类同比上涨3.1%,其他用品和服务类同比上涨3.2%;CPI涨幅温和。上半年累计平均上涨1.8%,比去年同期缩小0.1个百分点;季度涨幅呈回落态势。据统计,一季度同比上涨2.03%,二季度同比上涨1.67%;支撑CPI温和上涨的主要因素是菜篮子价格回落。上半年盐城市场菜篮子价格同比下降4.4%,拉动CPI下行了0.5个百分点。其中,猪肉价格同比下降3.7%,鲜菜价格同比下降19.7%,禽肉价格同比下降6.8%,鲜蛋价格同比下降18.7%。

  “目前,CPI依旧处于正增长状态,只是增速有所放缓,预计下半年物价运行总体会继续保持温和涨幅,不会出现明显的通胀压力。”国家统计局盐城调查队负责同志分析说,下半年,盐城经济下行压力仍然存在,流动性资金仍将趋紧,大宗商品价格将一时难以摆脱低迷状态,粮价水平也难以大幅上涨。

通知公告 更多 >>
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
·6月23日起我市入梅
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年中考期间天气预测
·2017年高考期间天气预测
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
·'2017江苏东台新特产业发展投资说明会
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号