用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
全省慈善总会会长秘书长会议在盐召开
来源: 时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  8月9日至10日,全省慈善总会会长秘书长会议在我市阜宁县召开。省慈善总会会长蒋宏坤出席并讲话。市委副书记戴元湖出席并致辞。

  蒋宏坤高度评价了我市“6•23”特大龙卷风冰雹灾害抢险救灾和灾后重建工作取得的全面胜利以及全省各级慈善组织发挥的重要作用,充分肯定了今年上半年各地慈善总会取得的工作成绩。关于下半年慈善工作,蒋宏坤指出,要紧紧围绕推进“两聚一高”新实践,按照围绕中心、服务大局、突出重点、强化宣传、创新引领、提升能力、协调发展的原则,统筹做好各项慈善工作。要强化慈善宣传,提高募捐救助能力,引导社会力量积极参与,广聚资源办好民生实事。要把因病致贫、返贫困难群众作为慈善救助重点,开展慈善精准扶贫行动,合力推进脱贫攻坚,努力开创江苏慈善事业发展新局面。

  戴元湖对省慈善总会长期以来特别是在抗击“6•23”特大龙卷风冰雹灾害中给予盐城的帮助支持表示感谢。他说,慈善事业是有益于社会发展的公益事业。此次会议在我市召开,为我们学习兄弟市先进经验提供了难得机遇。我们将深入贯彻中央和省最新精神要求,按照省慈善总会部署,大力培育慈善组织,切实加强内部管理,不断提升慈善工作层次和水平。

  近年来,我市高度重视慈善事业发展,织密织牢民生保障网,“大救助”、“大慈善”机制格局已形成。在抗击“6•23”特大龙卷风冰雹灾害中,全省慈善总会系统捐赠总量达到9000多万元,为灾害救援和灾后重建提供了有力支撑。

  会上,省慈善总会副会长赵顺盘作工作报告,与会人员观看了专题片《共襄托天之举》,各地慈善总会作交流发言。在盐期间,与会人员考察了盐城抗击“6•23”特大龙卷风纪念馆、计桥双桥灾后重建安置点、阜宁县社会托底救助中心。

  市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭出席。

通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号