用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
市领导调研通榆河河长制推进情况
来源: 时间:2017-09-14 [ ] 浏览次数:

  9月13日上午,市委副书记戴元湖前往通榆河东台段、大丰段和城东水厂取水口通榆河水源地,实地调研河长制工作推进情况。

  通榆河贯穿我市,全长375千米,是南北运输的“黄金水道”,大体与串场河平行,属于3级航道,是我市重要的水源地之一,也是继京杭运河之后贯穿全省的第二条南北走向千吨级水运大通道。近年来,我市积极采取措施,不断加强通榆河整治、管理和保护,在引淡、排涝、通航等方面取得了显著综合效益。戴元湖指出,要严格落实《盐城市全面推进河长制实施方案》和全市河长制工作现场推进会会议精神,各级河长带头尽职履职,将河长制常态化管理机制落到实处,确保在9月底前市、县、镇三级河长巡河率达100%。要把水资源保护作为重要任务,强化“三条红线”的刚性约束,开展饮用水源区的水土流失预防监督和综合整治,实施退圩(渔)还湖、生态清污,恢复和提升河湖防洪、防涝、供水、航运、生态等综合功能,保持河湖空间完整与功能完好。各相关部门要各司其职、密切配合,发挥好制度建立、任务分解、交办督办、检查考核等各项职能作用,合力推动河道管理保护重大问题的及时有效解决,切实提升全市河湖管理保护水平。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号