用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
我市举行塞罕坝机械林场先进事迹报告会
来源: 时间:2017-09-20 [ ] 浏览次数:

大力弘扬塞罕坝精神 加快“一片林”工程建设

以生态文明建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开

图为河北塞罕坝机械林场先进事迹报告会现场。

  9月19日下午,我市举行塞罕坝机械林场先进事迹报告会。市委书记王荣平出席并讲话,号召全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,大力弘扬塞罕坝精神,坚持绿色发展理念,加快“一片林”工程建设,持之以恒推进生态文明建设,让人民群众尽享生态之福、绿色之美,努力以生态文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记戴元湖主持。

  由中宣部、国家发改委、国家林业局、河北省委联合组织的河北塞罕坝机械林场先进事迹报告团,是在北京人民大会堂和全国7个省会城市宣讲后,首次在地级市开展宣讲报告,也是在我省的首场宣讲。报告会上,河北省林业厅副厅长王忠,塞罕坝机械林场第一代务林人代表、退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场第三代务林人代表、林场职工杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者赵书华,塞罕坝机械林场第二代务林人代表、党委副书记安长明等6位报告团成员,分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、时代传承等不同角度,用朴实无华的语言深情讲述了塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹,生动诠释了塞罕坝精神的深刻内涵和时代价值,赢得了与会人员的阵阵掌声。

  “我们对牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神丰富内涵有了更加深刻的理解,更加坚定了‘绿水青山就是金山银山’的发展理念。”聆听了报告团先进事迹后,王荣平深有感触。他指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,大力学习弘扬塞罕坝精神,构筑“精神高地”和“信念高地”,做足生态文章,更加有力有效地做好生态建设和环境保护工作,努力在生态文明建设上夺取新的成绩,把市第七次党代会确立的“生态立市”战略一步一步变为美好现实。

  王荣平强调,要大力弘扬塞罕坝精神,加快推进绿色盐城建设,发扬“前人栽树、后人乘凉”精神,以“功成不必在我、建功必须有我”的胸襟和气魄,加快建成一批高规格、大绿量的成片生态林,全面推进森林抚育改造工程,高标准推进国家森林城市和森林小镇、森林村庄建设,让广袤的滩涂变为绿洲林海,让“绿在城中”变为“城在绿中”,让农村真正成为乡情乡愁时时有、青山绿水处处新的美丽乡村。要依托公路、铁路、高架、河道等加紧建设19条生态景观廊道,高水平设计绿化景观,科学选择树种,超前流转土地,确保做到路通、林成、景美,让盐城的天更蓝、水更绿、景更美、空气更清新。要牢固树立新发展理念,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,加大环境突出问题治理力度,推进生态保护修复,实现“生态越美丽—发展越兴旺—百姓越幸福”的良性循环。

  王荣平还会见了报告团成员,同大家合影留念,并参观了“一片林”摄影作品展。

  报告会采取视频会议形式举行,市委、市人大、市政府、市政协全体领导同志,市法院院长、检察院检察长,市各部门、各单位主要负责同志,市林业局、园林局全体干部职工,市各有关部门和单位领导班子成员以及中层干部代表在市主会场参加会议,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场,全市共2300多人集中聆听先进事迹报告会。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017盐都台创园第三届台海菊花节专题
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号