用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
台湾工商界领袖盐城合作发展恳谈会在宁举行
来源: 时间:2017-11-08 [ ] 浏览次数:

知名台商应邀齐聚 共享盐城发展机遇
萧万长江丙坤等出席 王荣平致辞

  11月6日至7日,以“两岸产业融合发展:新形势、新商机、新思路”为主题的2017两岸企业家紫金山峰会在南京举行。本届两岸企业家峰会,是十九大之后首场两岸重大交流活动,两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业代表、青年创业者和专家学者等700多位企业界人士参会。
  6日晚,我市在宁举办台湾工商界领袖盐城合作发展恳谈会,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤等重要嘉宾应邀出席。市委书记王荣平在出席峰会开幕式后,参加我市恳谈会并致辞。
  应邀出席我市恳谈会的嘉宾还有:台湾工业总会理事长、金仁宝集团董事长许胜雄,台湾电电公会理事长郭台强,国光生物科技董事长詹启贤,台湾商业总会理事长赖正镒,永丰金控最高顾问邱正雄,华邦电子董事长焦佑钧,峰会宏观经济交流推动小组召集人高朗,台湾中小企业总会理事长林慧瑛,法蓝瓷总裁陈立恒,华新丽华董事长焦佑伦,台玻集团总裁林伯实,友嘉集团总裁朱志洋,工信集团总裁潘俊荣,两岸共同市场基金会董事长詹火生,明门实业董事长郑钦明,新光控股副总经理李纪珠,台新金控总经理饶世湛等工商界知名人士,新老朋友欢聚一堂,畅叙友情、共商合作、共谋发展。
  王荣平在致辞时说,习近平总书记在十九大报告中强调,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠。省委娄勤俭书记在本次峰会开幕式上提出,将助推苏台产业合作迈上新台阶、台资企业转型升级再上新水平。我们将全面贯彻落实习近平总书记的讲话精神,按照省委最新部署要求,推动盐城与台湾的经贸合作不断向前发展。
  王荣平说,盐城与台湾联系紧密,经贸合作不断深化,台玻、实联、南纬、正崴、润泰等一批知名台资企业投资盐城,特别是这两年,铠胜、金合盛等一批重点项目纷至沓来,取得丰硕成果。当前,我们正全力做好大交通、大上海、大海洋、大开放、大生态“五篇大文章”。随着“5+1”高速铁路网的加快建设,盐城将真正融入上海一小时经济圈,彻底刷新盐城经济地理版图。我们将主动融入和积极服务于两岸经济文化交流合作,与台湾工商界的新老朋友继续加强合作,共享发展商机,共创双赢未来。我们将始终秉持“两岸一家亲”理念,一如既往地为大家来盐投资兴业创造良好环境,提供优质服务。
  萧万长表示,现在两岸关系进入新阶段,经贸合作更加广泛。盐城是个非常具有活力的美丽城市,将努力促进台湾各方面加强与盐城的全方位合作,支持台资企业加大在盐投资力度,共同推动盐台交流合作不断深化,促进两地经济繁荣发展。
  参会的台湾知名企业家对盐城未来发展表现出浓厚兴趣,认为盐城发展势头迅猛,投资环境和生态环境优势越来越明显,对到盐城投资发展充满信心和期待。将积极推动和支持在盐建设新的合作载体和合作项目,为盐台交流合作、促进两地发展贡献力量。
  在宁期间,王荣平还会见了台塑集团总裁王文渊。
  市领导陈红红、羊维达、蒋巍、孙轶,盐城经济技术开发区、盐城高新技术产业开发区,悦达集团、市台办、市台协会主要负责人参加活动。
通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1