用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
王荣平出席全市金融工作座谈会
来源: 时间:2017-11-10 [ ] 浏览次数:

学习贯彻党的十九大精神 增强金融服务实体经济能力

戴源主持会议

  11月9日,全市金融工作座谈会召开。市委书记王荣平出席会议并强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省金融工作会议部署,进一步增强金融服务实体经济能力,有效防控金融风险,推动全市金融业持续健康发展,努力为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。市长戴源主持会议。

  座谈会上,市金融办、人行、银监局和7家金融机构围绕如何增强金融服务实体经济能力进行座谈交流。王荣平认真听取大家发言,充分肯定我市金融业发展取得的成绩,特别是在服务实体经济发展、重大项目建设、“三农”工作和民生事业发展等方面作出的贡献,同时深刻分析了我市金融发展面临的形势和今后工作方向任务。他说,十九大报告指出,要加快完善社会主义市场经济体制,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。各地各部门和金融机构要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强大局意识、责任意识、服务意识、创新意识,深入研究和解决金融工作中存在的突出问题,扎实推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,不断开创金融改革发展新局面。

  王荣平强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要推动金融回归本源,抓住间接融资这个主渠道不放松、直接融资这一增长点不松懈,研究引导和鼓励银行提升服务实体经济的具体政策措施,将更多的信贷规模投向实体经济,加快推进企业上市和新三板挂牌,促进金融与产业深度融合。要把更多金融资源配置到经济发展的重点领域,支持传统产业改造升级,助推战略性新兴产业发展,以战略眼光发现、培植、支持中小微企业成长壮大,主动融入我市海洋经济发展大局,支持乡村旅游、休闲农业、高效设施农业等发展,将更多金融资源流向“三农”和精准扶贫领域。各保险机构要在风险管理服务和防灾减灾、大病保险等领域发挥更大作用。

  王荣平强调,做好新形势下金融工作,事关全市经济社会发展全局。要聚焦融资薄弱环节,开展多样化、多层次银企对接活动,重点解决好融资成本高和贷款抵押难、审批周期长等问题。要切实防范各类风险,强化金融监管,规范金融市场秩序,纵深推进“诚信盐城”建设,切实筑牢风险防控“防线”。各级领导干部要努力学习金融知识,学会用金融手段促进经济社会发展,全面提升金融发展水平和服务经济社会发展能力。

  戴源就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,政府各部门和单位要加强学习研究,吃透用好金融信贷政策,努力成为运用金融工具的行家里手。各金融机构要围绕“五个一”战略工程、“两重一实”项目等重点领域,加大服务保障力度,更好发挥金融对实体经济支撑作用。监管部门要强化监督管理,严厉打击金融违法行为,确保不发生政府性债务风险,确保不新发生违法违规融资行为,确保债务规模得到合理控制。各相关部门和单位要在全面完成今年金融任务的同时,超前谋划明年金融工作目标思路,推动金融工作不断取得新的成效,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  市领导陈红红、羊维达出席。市各有关部门和单位,在盐有关金融机构、类金融机构和行业协会负责同志参加会议。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1