用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
我市举行第五届道德模范表彰活动
来源: 时间:2017-12-16 [ ] 浏览次数:

图为市委书记、市人大常委会主任王荣平会见受表彰的道德模范代表。
图为市委书记、市人大常委会主任王荣平与受表彰的道德模范合影。
 
  温暖的力量、感人的场景。12月15日上午,我市举行第五届道德模范暨精神文明建设十佳新事、文明创建先进集体表彰活动。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见受表彰的道德模范代表,向大家表示热烈祝贺和崇高敬意,勉励他们珍惜荣誉,保持本色,再接再厉,更好发挥模范带头作用,弘扬主旋律,传递正能量,凝聚起建设“强富美高”新盐城的磅礴力量。
  会见中,王荣平同道德模范代表一一握手、亲切交谈。看到93岁的抗战老兵、离休老干部、“中国好人”周仁甫,王荣平紧紧握住他的手,一再邀请他坐下。他说,周老在战争时期英勇杀敌、赴汤蹈火,和平年代扶贫济困、乐善好施,值得我们好好学习。77岁的退休教师李余礼将毕生精力奉献给教育事业,并不遗余力捐资助学。王荣平感谢他所做的一切,称赞他战胜病魔、奉献爱心,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。随后,王荣平向大家表示,各位道德模范以凡人善举,诠释了真善美,弘扬了正能量。我们要让可亲、可敬、可信、可学的道德榜样,走进千万人的心中,成为时代的精神标杆,凝聚起建设“强富美高”新盐城的磅礴力量。
  近年来,我市大力培育和践行社会主义核心价值观,树立“好人导向”,以“厚德盐城”城市品牌为抓手,深入推进精神文明建设,努力构筑道德风尚建设高地,重大典型、最美人物、身边好人不断涌现,丰厚的道德土壤不断生长出美德之花。党的十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。当前,我市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,加快推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,大力实施“五个一”战略工程,全力做好“五篇大文章”。实现“强富美高”新盐城目标需要进一步提升道德力量,弘扬中华民族传统美德,用社会主义核心价值观凝魂聚力,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会提供源源不断的精神动力和道德滋养。
  市委常委、宣传部部长吴晓丹为文明创建先进集体颁奖,市委常委、秘书长羊维达参加会见,副市长葛启发为精神文明建设十佳新事颁奖,近千名干部职工代表参加活动。
通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·亭湖区2018年公开招聘教师公告
·重要天气报告:3日后期-5日全市有...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·关于对2017年度全市单位保卫组织和...
·关于盐城市政府系统办公室“十佳服...
·2017年度盐城市人民政府网站工作年...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
·盐城市2018“两会”专题
·东台市委十四届四次全会专题
·2018年射阳两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1