用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
我市与光明集团签订战略合作协议
来源: 时间:2017-12-20 [ ] 浏览次数:

王荣平戴源会见是明芳一行

  12月19日,我市与光明食品集团签订战略合作框架协议,双方将在共建副食品生产基地、食品加工基地、优质蔬菜水果生产基地、共同推进城市及特色小镇建设等方面开展战略合作。  

  12月19日,我市与光明食品集团签订战略合作框架协议,双方将在共建副食品生产基地、食品加工基地、优质蔬菜水果生产基地、共同推进城市及特色小镇建设等方面开展战略合作。市委书记王荣平、市长戴源在盐城会见光明食品集团董事长是明芳一行。

  光明食品集团是知名的大型综合食品跨国集团,在我市大丰拥有307平方公里的农场,是上海域外最大的农副产品生产加工基地,也是沪盐合作的重要载体和纽带。今年6月底,王荣平率队拜访光明食品集团,双方在农副产品精深加工、特色小镇建设等方面开展全面战略合作达成共识。此次根据协议,双方将共建粮食、奶牛、生猪、禽蛋等副食品生产基地,共建糖业、肉业、乳业、面粉等食品加工基地,共建规模化优质蔬菜水果生产基地,共同推进休闲康养、城市及特色小镇建设。

  王荣平对是明芳一行的到来表示欢迎,并简要介绍了盐城经济社会发展情况。他说,2017年,盐城地区生产总值将首次突破5000亿元大关,三次产业结构比重实现由“二三一”向“三二一”的重要转折。特别是近年来,我市大力推进农业结构调整,全力打造农业优势特色产业,粮食、蔬菜、家禽、生猪、水产、林业等农业主导产业突破“双百亿”,形成了百万亩优质粳稻、百万亩水产养殖、百万亩特经、百万亩供沪蔬菜和百万头生猪养殖,为大企业大集团在盐发展奠定了良好基础。盐城与上海地缘相近、人缘相亲,有着独特的历史渊源和紧密的现实联系,主动学习上海、接轨上海、融入上海,是我市接受上海辐射、加快发展的重要战略举措。随着“5+1”高速铁路网的加快建设,盐城即将融入上海一小时经济圈,空间优势和资源环境优势得到充分释放。我们愿与光明集团开展全面合作、深入合作,创新“飞地经济”模式,助推光明集团做大做强,实现优势互补、互利共赢。

  是明芳对盐城经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,光明集团与盐城是血脉联系,是盐城人民哺育了光明集团,对此我们一直心怀感激。盐城不仅是上海的“飞地”、更是发展的“宝地”,随着高速铁路网等重大基础设施的加快建设,盐城的资源、环境、空间等优势将更加凸显。光明集团将把盐城作为战略要地和发展基地,与盐城务实开展全面合作、深入合作,重点发展现代农业、现代牧业、现代物流和现代食品业,为全面构筑光明集团和盐城的长远发展作出不懈努力。

  市委常委、常务副市长陈红红与光明食品集团副总裁许如庆分别代表双方签约。光明食品集团财务总监李林,市领导王荣、羊维达、崔浩、顾云岭,各县(市、区)和市有关部门主要负责同志等参加。

  

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
·盐城市交通运输局关于维护市区出租...
新闻发布会 更多 >>
·全市环境监管与案件查处工作情况新闻...
·盐城市食品药品监管与案件查处工作情...
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
专题专栏 更多 >>
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1