用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
中共盐城市委七届五次全会在盐举行
来源: 时间:2017-12-29 [ ] 浏览次数:

  市委常委会主持会议 王荣平戴源讲话

全会讨论了市委常委会2017年度工作情况报告和抓党建工作情况报告,审议通过全会《决议》。

  中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议,于12月28日在盐城举行。

  全会由市委常委会主持,市委书记王荣平代表市委常委会讲话。市委副书记、市长戴源就经济工作作具体部署。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,为建设“强富美高”新盐城而努力奋斗。

  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。全会认为,一年来,在中央和省委的正确领导下,全市上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略统揽经济社会发展全局,深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,大力实施“五个一”战略工程,全面展开建设“强富美高”新盐城生动实践,经济发展、城乡面貌、改革创新、民生建设、党的建设等各项事业取得长足进步,全市经济社会发展呈现蓬勃向上的良好态势。

  全会指出,全市上下要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入学习领会我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大意义,深入学习领会新时代党的建设总要求,认真落实中央和省委的决定要求、系统部署,确保党的十九大精神在盐城全面落地生根、开花结果。

  全会要求,坚持以党的十九大精神为引领,把握新方位,展现新特色,作出新担当,谱写新时代盐城发展新篇章。围绕“强富美高”“五个迈上新台阶”和“两聚一高”要求,完善发展思路和政策举措,作出前瞻性的研究部署,奋力开创改革发展新局面。做好“大交通”文章,在构建立体交通网络上展现作为;做好“大生态”文章,在提升绿色发展品质上打造特色;做好“大海洋”文章,在实现蓝色崛起上持续发力;做好“大上海”文章,在推进盐沪融合发展上加速突破;做好“大开放”文章,在形成对外开放新格局上创塑优势。坚守稳定底线、安全底线、廉政底线、生态底线,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,高水准高质量完成各项目标任务。

  全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要以更加积极主动的姿态,全力以赴推动实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”目标,加快建设“强富美高”新盐城。明年全市工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会部署安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“两聚一高”新实践,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,始终坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”,扎实推进“五个一”战略工程,切实做好“五篇大文章”,推动质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把“强富美高”新盐城建设不断推向前进。要以建设现代化经济体系为方向,创新产业强市特色路径;以推动城乡融合发展为重点,探索富民兴市更大空间;以建设美丽盐城为目标,引领生态立市绿色实践;以改革开放为动力,打造沿海发展战略高地。

  全会指出,做好明年经济工作要紧紧围绕全面建成小康社会总目标,紧扣我市经济社会发展实际,突出抓重点、补短板、强弱项,不断满足人民日益增长的美好生活需要。大力发展实体经济,推动高质量发展;实施创新驱动战略,培育发展新动能;实施乡村振兴战略,提升“三农”发展水平;坚定不移推进改革,不断增强发展活力;全面深化对外开放,构建开放新格局;加大城市建设力度,增强辐射带动能力;坚持生态绿色发展,加快建设美丽盐城;保障和改善民生,持续增进群众福祉。

  全会强调,要坚持党要管党从严治党,全面推进党的建设新的伟大工程。认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的决心落实好全面从严治党主体责任,不断提高党的建设质量,为新时代事业发展提供坚强保障。突出“政治建设”抓好学习教育,激发推进改革发展的动力源泉;突出“高素质专业化”选好管好干部队伍,打造引领改革发展的骨干团队;突出“组织力”统筹推进基层党建,建强保障改革发展的战斗堡垒;突出“一刻不停歇”加强作风建设,擦亮“清风盐城”的品牌形象;突出“全面从严”持续推进反腐倡廉,打造山清水秀的政治生态。

  全会要求,全市上下必须按照总书记“实干兴邦”的谆谆教导,扎扎实实抓好落实,用实际行动把我们的事业不断推向前进。要坚持扑下身子抓落实,以“功成不必在我”的阔达胸襟打基础、利长远,以“奋发有为、止于至善”的执着追求补短板、惠民生,久久为功、善作善成。大刀阔斧精简会议,从严从紧控制规模,动真碰硬转变作风。要突出问题导向抓落实,坚持关键问题关键抓、重点问题重点抓、长期问题长期抓,通过重大问题的解决突破带动全盘、活跃全局。要强化责任担当抓落实,出台鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步树立“实在、实干、实绩”的用人导向,让能干实干者有平台、受重用,让敢闯敢试者有底气、受包容,让碌碌无为者有压力、受惩戒,使敢于担当、奋发作为在盐城蔚然成风。

  全会讨论了市委常委会2017年度工作情况报告和抓党建工作情况报告,审议通过全会《决议》,观看了2017年“五个一”工程实施情况专题片。

  市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志,盐城军分区政委,市有关方面负责同志和省属驻盐各单位党员主要负责同志列席会议,部分基层一线的省第十三次党代会代表、市第七次党代会代表和市委法律顾问、法律专家库成员也列席会议。

通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
·盐都区整合城乡居民基本医疗保险工作...
·全市农业结构调整工作情况新闻发布会
·盐城市区住房保障和棚户区(危旧房、...
·2017年市级工业和信息化转型升级专项...
·全市环境监管与案件查处工作情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1