用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
人大代表建议办理实效不断彰显
来源: 时间:2018-01-02 [ ] 浏览次数:

  过去的一年,市八届人大一次会议共收到代表建议227件,这些建议中,由市政府及其部门承办196件,市人大及其常委会和党群部门承办31件。这些议案、建议涉及农业、教育、卫生、水利、交通等各方面。一张张“民生”牌的背后是人大代表“为民代言”的倾心投入,在市人大常委会的督促下,这些议案和建议得到了有效落实和积极推进,代表满意率不断提高。

  《进一步加大农村公路提档升级工程建设力度的议案》作为大会1号议案,市委、市政府高度重视,多次召集专题会议进行工作部署,市人大常委会通过发动市县人大联动办理、组织代表视察等多种形式,加强对农村公路提档升级工作的跟踪监督。各县(市、区)、市各有关部门抓紧落实,农村交通基础设施得到显著改善。

  市人大常委会选择20多件事关经济社会发展大局和人民群众切实利益的重要建议进行重点督办。《关于全面推行河长制、切实保护水环境的建议》,对我市保护水资源、改善水环境、全面推进河长制提出了具体建议。市政府召开市长办公会议专题对我市河长制实施方案进行了研究,协调会办相关问题,下发了《盐城市全面推行河长制实施方案》。《关于进一步完善畜禽养殖污染治理机制的建议》《关于纵深推进农村环境综合整治、减轻面源污染,提升“生态立市”水平的建议》等建议,市人大常委会在制定《盐城市畜禽养殖污染防治条例》时,集思广益,充分吸纳,让地方性法规更加完备。

  市人大常委会主任会议选择8件人民群众关注的热点难点代表建议进行重点督办,市人大常委会领导选定5件涉及全市改革发展和民生大局的代表建议进行领衔督办,各委室选择8件业务相关的代表建议进行跟踪督办。去年9月,市人大常委会首次在《盐阜大众报》上将全部227件代表建议、批评和意见的办理情况向社会公示。市人大常委会和市政府还就建议办理的见面率、满意率、办成率进行“回头看”,切实提升建议的办成率和满意率,代表建议办理实效不断增强。

  

通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
·盐都区整合城乡居民基本医疗保险工作...
·全市农业结构调整工作情况新闻发布会
·盐城市区住房保障和棚户区(危旧房、...
·2017年市级工业和信息化转型升级专项...
专题专栏 更多 >>
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1