用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
我市代表审议宪法修正案草案 戴源主持审议并发言
来源:盐阜大众报 时间:2018-03-08 [ ] 浏览次数:

  3月7日,江苏代表团分组审议宪法修正案草案,我市代表参加第四组审议。全国人大代表、市长戴源主持审议并发言。

  审议中,我市代表结合工作实际踊跃发言。大家一致表示完全赞同、坚决拥护宪法修正案草案。大家一致认为,我国现行宪法是一部好宪法,与时俱进地修改宪法部分内容,是时代发展事业进步的必然要求,是全面推进依法治国的生动实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,为建设社会主义法治国家作出贡献。

  戴源代表在发言时说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。按照法定程序修改完善宪法,贯彻了全面依法治国的重大战略,体现了与时俱进的法治精神,彰显了人民当家作主的历史地位,维护了宪法至上的法律权威。我完全赞同并坚决拥护宪法修正案草案,将在进一步学习中抓好贯彻落实。

  戴源指出,近年来,我市全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面深化依法治市,加快建设法治政府,积极推进公正司法,促进全民知法守法,法治盐城建设成效明显,广大人民群众依法办事、依法维权、尊法守法的良好风尚已经形成。他表示,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻新修订的宪法为重点,坚决维护宪法法律权威,全面规范行政权力运行,实现政府活动全面纳入法治轨道。认真学习贯彻新修订的宪法,深入开展宪法日等宣传教育活动,普及宪法知识,传播宪法理念。更大力度建设法治政府,依法全面履行政府职能,自觉接受监督,确保权力在法治轨道上运行。提高行政执法和司法公信力,推进执法规范化建设,建立健全权责统一、务实高效的行政执法体制。切实增强干群法治信仰,强化法治与德治结合,不断增强法治建设的道德底蕴和群众对法治建设的认同感,谱写好建设法治中国的盐城篇章。

  王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、鲁曼、钱加艳等代表在审议时发言。

  

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1