用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
王荣平戴源李驰等市四套班子领导分别到挂钩联系区参加义务植树活动
来源:盐阜大众报 时间:2018-03-09 [ ] 浏览次数:

  草长莺飞,春意正浓,又到了植树造林的大好时节。在全国第40个植树节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等市四套班子全体领导分别到挂钩联系的主城区各板块,与当地干部群众一起参加义务植树活动,身体力行示范推动“一片林”战略工程建设,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,共同为盐阜大地增绿添彩,加快建成千里海疆绿色屏障、黄海之滨生态绿洲。

  阳春三月,新绿初绽。3月8日上午,王荣平来到位于盐都区小马沟城市绿廊植树地点。小马沟城市绿廊全长10公里、总面积60公顷,按照“让森林走进城市、让城市拥抱森林”设计理念,着力打造生态湿地景观特色。刚一下车,王荣平就拿起铁锹走向植树点,与大家一起热火朝天地忙碌起来。挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,王荣平接连种下桂花、红枫、鸡爪槭、樱花、龙爪槐。他一边劳动,一边同参加植树的干部群众谈起造林绿化工作,仔细询问规划设计、种植地块、苗木来源、种植效益、资金筹措、管护责任落实等情况。

  他叮嘱要按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,尽量从本地选择优质适生苗木和经济林果,科学植树造林造景,高标准高质量推动造林绿化,让植树造林产生更多经济效益,为百姓增收创造途径,让生态成为致富百姓的重要资源。

  王荣平强调,植树造林,贵在全民参与、长期坚持。相关部门要抓住当前植树造林的大好时节,大力弘扬塞罕坝精神,广泛动员社会各界积极参与义务植树活动,在每个社区、厂区、校区、园区迅速掀起春季植树造林热潮,营造全民参与、植树光荣的良好氛围,加快推进沿海百万亩生态防护林工程和国家森林城市、森林小镇、森林村庄建设。要严格按照规划设计要求,坚持造林与管护并举,确保“栽得上、管得好、护得住”,切实提高造林绿化效果。要按照项目化、专业化、市场化、效益化要求,加快建立园林绿化平台公司,大力培养引进一批懂技术、会推广的林业专门人才,为持续推进“一片林”战略工程建设提供有力支撑。

  王荣平要求,市四套班子领导要强化对挂钩区“一片林”建设督促指导,一方面注重先进典型的挖掘培塑,另一方面要查找存在问题及薄弱环节,推动各挂钩区切实做好春季大规模植树造林(造景)工作。市、区两级的林业、城建(园林)、交通、水利等部门要组织专业技术人员定期深入一线,指导好各地造林绿化工作,努力提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  2月26日上午,戴源等市政府全体领导来到亭湖区便仓镇海峰生态防护林,与当地干部群众一起参加义务植树活动。上午9时许,戴源等市领导一到植树现场就拿起铁锹投入劳动,扶苗、培土、压实、浇水,干劲十足地忙碌起来。不到半个小时,700多棵红榉树苗傲然挺立,焕发出春的生机和活力。戴源一边挥锹铲土,一边就苗木价格、苗木来源、植树用地、种植效益等问题,向林业专家询问交流,叮嘱市、区相关部门抓好技术指导和后期管护,保证新植树木的成活率。

  戴源指出,各地各部门要按照市委、市政府部署,认真做好“大生态”文章,紧紧抓住当前黄金季节,大力弘扬塞罕坝精神,广泛开展植树活动,确保完成“新增成片造林15万亩、改造提升15万亩”年度目标,打造生态宜居的美丽家园。要合理选择优良适生树种,保护生态多样性,不断提高绿化层次水平。要突出环大市区高速、内环高架、城市干道等重要节点和重点区域,科学规划布局,打造绿色廊道,持续美化城市环境。要加强技术指导,培养一批懂技术、会推广的专业人才,为推进“一片林”战略工程提供科技支撑。要坚持造林绿化与富民增收相结合,鼓励引导群众多种致富树,让老百姓得到更多实惠。

  3月6日下午,市政协主席、党组书记李驰带领市政协机关干部职工,与盐城经济技术开发区干部群众一起开展义务植树活动。在南环路植树点,李驰在认真听取绿化规划、植树技术要点介绍后,拿起铁锹和大家一道植树劳动。李驰说,开发区是全市高质量发展的主战场,在生态建设上也有重要责任。我们要共同把市委、市政府“一片林”战略工程建设落到实处,突出规划引领,按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,打造绿色环保园区。切实做好干道沿线、街头绿地、小区等部位绿化,进一步提高绿化覆盖率。落实长效管护,强化督查措施,让优美生态环境成为国家级开发区最醒目的底色和招牌。市政协机关干部要积极投身植树活动,为做好“大生态”文章、建设美丽盐城贡献力量。

  3月8日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰带领市人大常委会机关干部职工,到城南新区盐徐高速盐城南出口绿化点参加义务植树活动。他指出,城南新区要深入实施“生态立市”战略,扎实推进“一片林”战略工程建设,突出规划引领,注重提高品质,努力在全市生态文明建设、绿化各项工作中起到示范引领作用。市人大机关干部职工要充分发挥职能作用,与城南新区通过实施《盐城市城乡规划条例》,为美丽盐城建设多作贡献。

  

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1