用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
积极推进老城更新 全力改善居住环境 曹路宝强调棚户区改造要坚持安置工作先行
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-12 [ ] 浏览次数:

  6月11日,市委副书记、代市长曹路宝主持召开专题会议,研究会办市区棚改安置房选址方案和安置政策创新工作。他要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照中央精神和省市部署,坚持安置工作先行,加快推进市区棚户区改造,积极推进老城更新,全力改善居住环境,着力打造宜居宜业的美丽城市,努力让每一个居民感到幸福、自豪和满意。 
  长期以来,老城区居民对改善居住条件的愿望十分迫切。市委、市政府高度重视住房保障工作,充分遵循群众意愿,决定从今年起用3年时间完成市区约5万户的棚户区改造任务。曹路宝指出,棚户区改造既是城市品质提升工程,更是牵动民心的民生工程。市区各板块、市各有关部门要紧盯任务要求,用最快的速度、最好的政策、最周到的服务,协调联动、多措并举,扎实推进市区棚户区改造工作,着力营造高品质的人居环境,让群众充分享受到城市发展带来的实惠。 
  群众能否得到妥善安置,是检验棚改工作成效的关键。曹路宝强调,要坚持安置工作先行,推动棚户区改造平稳有序实施。进一步完善安置方案和安置政策,综合运用新建安置房、订购商品房、房票制等多元化安置办法,更好满足不同群体的个性化需求。严格遵守土地利用总体规划、城市建设规划,科学布局安置房选址,强化教育、卫生等公共服务配套,提高房型设计水平,为群众提供交通出行方便、配套服务完善、房屋套型实用的安置房。要坚持依法依规,通过公开公平公正的竞争性程序,选择开发资质好、建设水平高、保障能力强的企业参与棚改,积极落实安置房建设任务。要按照年度目标任务和序时要求,集中力量、加快推进、主动作为,坚决完成今年的棚户区改造任务,确保通过三年努力,如期兑现市委、市政府向人民群众作出的郑重承诺。 
  副市长李逸浩,盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区,市有关部门和单位负责同志参加会议。
通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
新闻发布会 更多 >>
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1