用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
培育壮大生态特色农业 加快实现精准脱贫 曹路宝调研黄河故道生态农业发展带扶贫开发工作
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-12 [ ] 浏览次数:

  6月10日,市委副书记、代市长曹路宝深入阜宁、滨海、响水三县部分镇村,调研黄河故道生态农业发展带扶贫开发工作,要求深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央精神和省市部署,始终把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,立足资源禀赋,培育壮大生态特色农业,加快实现精准脱贫目标。 
  培育有市场前景的特色产业,是带动经济薄弱村发展和贫困群众增收的重要抓手。阜宁县板湖镇孔荡村华利蔬菜专业合作社引导贫困户入股进社,发展有机稻米和高效农业,实现了集体增积累和农户增收入;滨海县天场镇千亩苗木基地带动周边农户就地务工、种植苗木,拓宽农民增收渠道;响水县运河镇标准化养猪场由该县国企灌江公司投资建设,配套异位发酵床、屋顶光伏发电等设施,既养猪,又发电,更保护了生态环境;黄圩镇以龙头企业带动低收入农户种植浅水藕,确保贫困户全部如期脱贫。曹路宝充分肯定基层各地的探索实践,指出各地各部门要切实加大农业投入,探索国有平台领办、投资等多种形式,为农业现代化奠定基础;要积极引进农业龙头企业,发展农产品深加工,提高农业附加值;要鼓励基层干群大胆试、大胆闯,通过合作参股等形式,让群众从产业发展中得到更多实惠。 
  黄河故道沿线既是集中连片贫困地区,也是生态资源丰富、综合开发潜力巨大的地区。曹路宝察看了阜宁桃花源生态经济区、滨海奥宏林果专业合作社、响水云梯关景区等地,详细了解运作模式、发展成效。他强调,黄河故道沿线发展林果种植和旅游观光的条件得天独厚,一定要加强规划指导,统筹谋划黄河故道沿线整体联动开发,做大做强做优黄河故道生态农业发展带,大力发展全域旅游,推动生态富民、旅游富民。要把旅游资源开发与乡村振兴相结合,整合各地资源,集中要素投入,完善基础设施,打通对外通道,把更多的游客吸引过来。要深入开展农村环境综合整治,积极培育文明乡风,全力打造美丽乡村。 
  市领导崔浩、顾云岭,市有关部门负责同志参加调研。
通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1